Дополнительные поля

Автор Сообщение

didok

#1/05.09.2013 18:22
0

Аватар

Пользователи

Карма: +15

Очень хотелось бы найти мануал по настройке форм на сайте путем изменения строк. Нигде не могу найти.

Спасибо.

Сообщения: 156

esclkm

Павел Микулик
#2/07.09.2013 10:19
0

Пользователи

Карма: +5

Конкретно скажите что вам необходимо
Сообщения: 47

didok

#3/07.09.2013 13:41
0

Аватар

Пользователи

Карма: +15

К примеру нужно на странице регистрации пользователя внести новые строки. Или еще на странице заказа внести изменения, добавить обязательные строки, условия.

Спасибо.

 

Добавлено 2 дня спустя:

Никто не подскажет?

Сообщения: 156

Cmsworks

Булат
#4/09.09.2013 20:53
0

Администраторы

Карма: +678

Для пользователей используется таблица в базе данных - cot_users. Соответственно в админке нужно создать необходимые экстраполя для этой таблицы. На главной странице админки есть ссылка на создание экстраполей для пользователей. Перейдите по ссылке.

1

Там будет открыта форма добавления экстраполя и редактирования созданных экстраполей.

2

Здесь создаете нужное экстраполе с необходимыми настройками. Первое поле это код экстраполя (указывается только латинскими символами), это своего рода идентификатор экстраполя.

Дальше необходимо прописать созданные экстраполя в соответствующих шаблонах модуля пользователей. Внизу этой страницы есть блок помощи, где указано каким образом нужно вставлять в код шаблона тэги экстраполей:

3

Аналогичным образом действуем с любыми экстраполями для других модулей сайта.

Для модуля проектов нужно создавать экстраполя для таблицы cot_projects, также через админку и потом прописать их вручную в шаблонах модуля Projects.

 

Сообщения: 2388

didok

#5/09.09.2013 23:22
0

Аватар

Пользователи

Карма: +15

Спасибо. Очень помогло.

Сообщения: 156

AntKi

Антон Барандыч
#6/20.09.2013 19:41
0

Пользователи

Карма: 0

А как значение экстраполя, которое было создано для модуля Users, вызвать например в header.tpl? Хочу заменить логин на реальное имя пользователя (экстраполе, которое я добавил для модуля Users).

Спасибо.

Сообщения: 13

Cmsworks

Булат
#7/20.09.2013 20:08
0

Администраторы

Карма: +678

#1181 AntKi:

А как значение экстраполя, которое было создано для модуля Users, вызвать например в header.tpl? Хочу заменить логин на реальное имя пользователя (экстраполе, которое я добавил для модуля Users).

Спасибо.

Помимо тэгов для экстраполей пользователей, для авторизованного пользователя можно вывести значение так:  {PHP.usr.profile.user_экстраполе} Это аналог перемерной в php: $usr['profile']['user_экстраполе'], где экстраполе - это имя экстрполя или любого поля из таблицы пользователей (cot_users). Вообще массив $usr содержит информацию текущего авторизованного пользователя.

 

Сообщения: 2388

AntKi

Антон Барандыч
#8/20.09.2013 21:37
0

Пользователи

Карма: 0

#1182 devkont:
#1181 AntKi:

А как значение экстраполя, которое было создано для модуля Users, вызвать например в header.tpl? Хочу заменить логин на реальное имя пользователя (экстраполе, которое я добавил для модуля Users).

Спасибо.

Помимо тэгов для экстраполей пользователей, для авторизованного пользователя можно вывести значение так:  {PHP.usr.profile.user_экстраполе} Это аналог перемерной в php: $usr['profile']['user_экстраполе'], где экстраполе - это имя экстрполя или любого поля из таблицы пользователей (cot_users). Вообще массив $usr содержит информацию текущего авторизованного пользователя.

 

Спасибо!

А можно как-то получить справку по допуступным таким команадам (не тэгам)? Это облегчило бы работу дизайнерам :)

Сообщения: 13

Cmsworks

Булат
#9/20.09.2013 21:59
0

Администраторы

Карма: +678

На данный момент вся доступная документация по Cotonti находится здесь: http://www.cotonti.com/docs/

Сообщения: 2388

AntKi

Антон Барандыч
#10/21.09.2013 00:17
0

Пользователи

Карма: 0

Спасибо. Понемногу разбираюсь. Особенно помог тэг {PHP|dump}. Но вопросы еще есть.

В модуле форума есть вот такой тэг {FORUMS_POSTS_ROW_USERONLINE}. Как мне его вызвать на других страницах?

Сообщения: 13

Cmsworks

Булат
#11/21.09.2013 00:28
0

Администраторы

Карма: +678

#1187 AntKi:

Спасибо. Понемногу разбираюсь. Особенно помог тэг {PHP|dump}. Но вопросы еще есть.

В модуле форума есть вот такой тэг {FORUMS_POSTS_ROW_USERONLINE}. Как мне его вызвать на других страницах?

Смотрите как на других страницах строятся тэги для вывода информации о пользователе, и по такой же аналогии создаете тэг в конце которого заменяете последнее слово на ONLINE, например {USERS_ROW_ONLINE} (1 - если пользователь онлайн, 0 - нет на сайте). Тэг с ONLINE будет работать только если на сайте установлен плагин whosonline.

Для большей информации посмотрите функцию cot_generate_usertags в файле system/functions.php

Сообщения: 2388

AntKi

Антон Барандыч
#12/21.09.2013 01:13
0

Пользователи

Карма: 0

Спасибо!

Сообщения: 13

stiliar

Илья
#13/25.03.2014 16:15
0

Пользователи

Карма: 0

Здравствуйте! Создал для профайла (users.profle.tpl) экстраполе типа радио с двумя взаимоисключающими значениями. Как в деталях пользователя (users.details.tpl) сделать вывод этих значений с разными стилями? То есть, если пользователь выбрал 1 значение - один стиль вывода, если 2 значение - другой стиль. Всю голову сломал. Это типа как на этом сайте: если Свободен - зеленый лэйбл, если Занят - красный. Подскажите пожалуйста, кто знает.

Методом проб и ошибок достиг нужного результата. Если кому надо, то вот такой код работает: 

<!-- IF {PHP.urr.user_status} == 'Свободен' --><tr> 
						<td><span class="label label-success">{USERS_DETAILS_STATUS}</span></td>
					</tr><!-- ELSE --><tr>
					<td><span class="label label-danger">{USERS_DETAILS_STATUS}</span></td>
					</tr><!-- ENDIF -->

 

Сообщения: 10

SergeySt

Сергей
#14/25.08.2014 23:18
0

Пользователи

Карма: +25

Коллеги, здравствуйте. Вопрос по доп. полям. Ситуация: Есть доп поля  {USERS_PROFILE_KARTA_TITLE}  {USERS_PROFILE_KARTA} как сделать чтобы если в профиле человек не указал значение поля {USERS_PROFILE_KARTA} то и в просмотре профиля чтобы заголовок не выводился?? То есть если пользователь не указал адрес, то карта не появляется в профиле но заголовок остается, это есть не красиво. Вот не могу понять как его не выводить если значение поля не задано. 

 

Сообщения: 96

nurik

Nurlan Kenzhegulov
#15/26.08.2014 09:59
0

Пользователи

Карма: +7

#4604 SergeySt:

Коллеги, здравствуйте. Вопрос по доп. полям. Ситуация: Есть доп поля  {USERS_PROFILE_KARTA_TITLE}  {USERS_PROFILE_KARTA} как сделать чтобы если в профиле человек не указал значение поля {USERS_PROFILE_KARTA} то и в просмотре профиля чтобы заголовок не выводился?? То есть если пользователь не указал адрес, то карта не появляется в профиле но заголовок остается, это есть не красиво. Вот не могу понять как его не выводить если значение поля не задано. 

 

Нужно просто написать условие:

<!-- IF {USERS_PROFILE_KARTA} != '' -->
           {USERS_PROFILE_KARTA_TITLE}  {USERS_PROFILE_KARTA} 
<!-- ENDIF -->

 

Сообщения: 68

Cmsworks

Булат
#16/26.08.2014 10:00
0

Администраторы

Карма: +678

Или просто:

<!-- IF {USERS_PROFILE_KARTA} -->
{USERS_PROFILE_KARTA_TITLE}  {USERS_PROFILE_KARTA}
<!-- ENDIF -->

 

Сообщения: 2388

SergeySt

Сергей
#17/26.08.2014 11:11
0

Пользователи

Карма: +25

Спасибо. Направили на правильный путь! Все получилось.
 

Добавлено 1 неделя спустя:

Здравствуйте.

Вопрос по доп. полю «File» в профиле.

Сделал вкладку резюме добавил доп. поле с возможностью вставить файл.

Прикрепляю файл.

 

А в профиле выводится вот так

Как сделать, чтобы ссылка активная была на файл.

Модуль Folio мне не подходит. мне нужно чтобы была возможность просто прикрепить файл один.

Заранее спасибо.

Сообщения: 96

amilo

Dmitry Amilo
#18/08.09.2014 17:41
0

Пользователи

Карма: 0

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, хочу создать дополнительные поля в профиле юзера, типа: Имя, фамилия, отчество.

Можете подсказать, как правильно заполнять эту таблицу в "Экстраполях":

И какие потом теги и куда их вставлять? 

Готовый пример хочу чтобы был такой:

Спасибо большое!

Сообщения: 8

Cmsworks

Булат
#19/08.09.2014 22:29
0

Администраторы

Карма: +678

#4610 SergeySt:

Спасибо. Направили на правильный путь! Все получилось.
 

Добавлено 1 неделя спустя:

Здравствуйте.

Вопрос по доп. полю «File» в профиле.

Сделал вкладку резюме добавил доп. поле с возможностью вставить файл.

Как сделать, чтобы ссылка активная была на файл.

Модуль Folio мне не подходит. мне нужно чтобы была возможность просто прикрепить файл один.

Заранее спасибо.

Так сделайте ссылку, раз тэг выводит только название файла, то сделайте так:  <a href="путь_к_файлу/тэг_файла">тэг_файла</a>

Сообщения: 2388

amilo

Dmitry Amilo
#20/09.09.2014 00:49
0

Пользователи

Карма: 0

Спасибо! Я уже сам разобрался. Настроил дополнительные поля, теперь все как надо.

Сообщения: 8

SergeySt

Сергей
#21/09.09.2014 09:47
0

Пользователи

Карма: +25

#4707 devkont:
#4610 SergeySt:

Спасибо. Направили на правильный путь! Все получилось.
 

Добавлено 1 неделя спустя:

Здравствуйте.

Вопрос по доп. полю «File» в профиле.

Сделал вкладку резюме добавил доп. поле с возможностью вставить файл.

Как сделать, чтобы ссылка активная была на файл.

Модуль Folio мне не подходит. мне нужно чтобы была возможность просто прикрепить файл один.

Заранее спасибо.

Так сделайте ссылку, раз тэг выводит только название файла, то сделайте так:  <a href="путь_к_файлу/тэг_файла">тэг_файла</a>

Спасибо. А у разных пользователей при добавлении файла, файл будет по одному пути сохраняться?

Сообщения: 96

tudiz

Владимир
#22/10.09.2014 16:38
0

Пользователи

Карма: +1

Здравствуйте не хотел создавать новую тему! задам вопрос здесь.

Подскажите пожалуйста как в модуле page , в коментариях убрать обязательное поле? (имеется ввиду поле  "текст коментария" {COMMENTS_FORM_TEXT}) просто хочу добавить свои поля.

Сообщения: 48

Cmsworks

Булат
#23/10.09.2014 21:01
0

Администраторы

Карма: +678

#4730 tudiz:

Здравствуйте не хотел создавать новую тему! задам вопрос здесь.

Подскажите пожалуйста как в модуле page , в коментариях убрать обязательное поле? (имеется ввиду поле  "текст коментария" {COMMENTS_FORM_TEXT}) просто хочу добавить свои поля.

Поле для текста комментария обязательное и его нельзя отключить. Пробуйте заменить поле для текста в форме полем с заданным значением, чтобы при проверке оно уже было заполнено чем-нибудь.

Сообщения: 2388

tudiz

Владимир
#24/10.09.2014 21:24
0

Пользователи

Карма: +1

#4733 devkont:

Поле для текста комментария обязательное и его нельзя отключить. Пробуйте заменить поле для текста в форме полем с заданным значением, чтобы при проверке оно уже было заполнено чем-нибудь.

Спасибо я так сейчас и сделал заполнил и просто скрыл его класом "hidden", но просто думал есть более правильное решение

Сообщения: 48

Cmsworks

Булат
#25/10.09.2014 22:01
0

Администраторы

Карма: +678

#4735 tudiz:

Спасибо я так сейчас и сделал заполнил и просто скрыл его класом "hidden", но просто думал есть более правильное решение

Сами подумайте, какие комментарии могут быть без текста?) Поэтому это поле обязательно всегда.

Сообщения: 2388

Marginal

Александр
#26/12.10.2014 20:54
0

Пользователи

Карма: +41

Всем,привет!Ребята подскажите пожалуйста как ограничить экстраполе по вводу и отображению выводимых символов?
Поясню:
Например,есть экстраполе "О себе"
Требуется в users.tpl вывести всего 100 символов,а в остальных как есть.
 

Сообщения: 190

Cmsworks

Булат
#27/13.10.2014 14:15
0

Администраторы

Карма: +678

#4825 selin689:

Всем,привет!Ребята подскажите пожалуйста как ограничить экстраполе по вводу и отображению выводимых символов?
Поясню:
Например,есть экстраполе "О себе"
Требуется в users.tpl вывести всего 100 символов,а в остальных как есть.
 

Используйте такую конструкцию для тэга, который хотите обрезать: {НАЗВАНИЕ_ТЭГА|cot_cutstring($this, 1000)}

Сообщения: 2388

Marginal

Александр
#28/13.10.2014 19:21
0

Пользователи

Карма: +41

#4828 devkont:
#4825 selin689:

Всем,привет!Ребята подскажите пожалуйста как ограничить экстраполе по вводу и отображению выводимых символов?
Поясню:
Например,есть экстраполе "О себе"
Требуется в users.tpl вывести всего 100 символов,а в остальных как есть.
 

Используйте такую конструкцию для тэга, который хотите обрезать: {НАЗВАНИЕ_ТЭГА|cot_cutstring($this, 1000)}

Спасибо.

Сообщения: 190

magaz44

#29/16.10.2014 13:45
0

Аватар

Пользователи

Карма: +1

#4825 selin689:

Всем,привет!Ребята подскажите пожалуйста как ограничить экстраполе по вводу и отображению выводимых символов?
Поясню:
Например,есть экстраполе "О себе"
Требуется в users.tpl вывести всего 100 символов,а в остальных как есть.
 

Есть такое же поле. Хочу вставить его в users.details.tpl  Но в итоге на странице пользователя показывается только титл "О себе", а самого поля нет! Что делать?

Сообщения: 8

vaspov

vaspov
#30/19.11.2014 14:35
0

Пользователи

Карма: 0

#3142 stiliar:

Здравствуйте! Создал для профайла (users.profle.tpl) экстраполе типа радио с двумя взаимоисключающими значениями. Как в деталях пользователя (users.details.tpl) сделать вывод этих значений с разными стилями? То есть, если пользователь выбрал 1 значение - один стиль вывода, если 2 значение - другой стиль. Всю голову сломал. Это типа как на этом сайте: если Свободен - зеленый лэйбл, если Занят - красный. Подскажите пожалуйста, кто знает.

Методом проб и ошибок достиг нужного результата. Если кому надо, то вот такой код работает: 

<!-- IF {PHP.urr.user_status} == 'Свободен' --><tr> 
						<td><span class="label label-success">{USERS_DETAILS_STATUS}</span></td>
					</tr><!-- ELSE --><tr>
					<td><span class="label label-danger">{USERS_DETAILS_STATUS}</span></td>
					</tr><!-- ENDIF -->

 

Скажите кроме кода какое надо поле сделать? Один код не работает у меня.

Сообщения: 11