Вывод информации в зависимости от группы

Автор Сообщение

Удалено

#1/09.11.2013 14:57

Добрый день, подскажите пожалуйста  какое условие отвечает за проверку нахождения в группе?

Например нужно вывести информацию только при условии, если человек находится в определенной группе?

<!-- IF {PHP.usr.profile.user_maingrp} == 10 -->  и <!-- IF  {PHP.row.user_maingrp} == 10 -->    -   выводят только для группы 10, а нужно условие 

Которое покажет информацию всем при условии что пользователь состоит в группе 10

Сообщения:

zorca

zorca
#2/09.11.2013 16:15
0

Пользователи

Карма: +1

На странице users.details.tpl у меня такое условие:

<!-- IF {USERS_DETAILS_USERSELECTED_GROUP} == 7 -->

на странице users.tpl такое:

<!-- IF {USERS_ROW_USERSELECTED_GROUP} == 7 -->

Жаль нет оператора switch, приходится делать несколько условий для вывода нужного бейджика группы.
Сообщения: 81

Удалено

#3/09.11.2013 20:06

В том то и дело, что нужен не тег, а переменная. Она будет везде работать. 

Сообщения:

zorca

zorca
#4/09.11.2013 20:12
0

Пользователи

Карма: +1

Где тег существует предпочтительней использовать его, где его нет, там можно использовать переменную. Работать будут оба варианта, разницы между ними нет. Напишите в какой конкретно шаблон хотите вывести переменную?

Сообщения: 81

Удалено

#5/09.11.2013 20:21

В постах форума, и в users. Например и там и там есть вывод рейтинга. Как его показать у всех групп кроме 5?

 

Добавлено 29 минуты спустя:

===========================================

Уже разобрался, нашел нужную мне переменную

Сообщения:

zorca

zorca
#6/09.11.2013 20:59
0

Пользователи

Карма: +1

#1544 Justwebber:

В постах форума, и в users. Например и там и там есть вывод рейтинга. Как его показать у всех групп кроме 5?

 

Добавлено 29 минуты спустя:

===========================================

Уже разобрался, нашел нужную мне переменную

А поделиться? )

Сообщения: 81

Удалено

#7/09.11.2013 21:19

Могу и поделиться, мне не жалко, тем более в своих уроках это буду выкладывать

<!-- IF {PHP.row.user_maingrp} != 5 -->Выводим<!-- ELSE --> Не выводим<!-- ENDIF -->

Добавлено 3 минуты спустя:

Это для форума, для юзерс я пока не искал, найду как закончу с форумом

Сообщения:

Cmsworks

Булат
#8/09.11.2013 21:25
0

Администраторы

Карма: +683

Для users.tpl это $urr или тэг {USERS_ROW_MAINGRPID}

Смотрите код модулей, там все видно.

Сообщения: 2416

Опытный веб-разработчик, фрилансер.
Разрабатываю сайты любой сложности на профессиональных фреймворках.

------

Почта для связи: developer@cmsworks.ru

zorca

zorca
#9/09.11.2013 21:27
0

Пользователи

Карма: +1

#1546 Justwebber:

Могу и поделиться, мне не жалко, тем более в своих уроках это буду выкладывать

<!-- IF {PHP.row.user_maingrp} != 5 -->Выводим<!-- ELSE --> Не выводим<!-- ENDIF -->

Добавлено 3 минуты спустя:

Это для форума, для юзерс я пока не искал, найду как закончу с форумом

Хех, я думал, на самом деле что-то универсальное нашли. Все равно вывод группы пользователя для каждого модуля получается индивидуален. Если пользователи перечисляются в списке - один метод, если мы на страничке пользователя, то другой. Теги то удобнее и понятнее.

 

Сообщения: 81

Cmsworks

Булат
#10/09.11.2013 21:28
0

Администраторы

Карма: +683

users.details.tpl: {USERS_DETAILS_MAINGRPID}

Еще рекомендую посмотреть функцию cot_generate_usertags() в файле system/functions.php

Сообщения: 2416

Опытный веб-разработчик, фрилансер.
Разрабатываю сайты любой сложности на профессиональных фреймворках.

------

Почта для связи: developer@cmsworks.ru

Удалено

#11/09.11.2013 21:34

В том-то и загвоздка, что движок один, а места разные (форум и биржа), вот и приходится искать что-то одно, чтобы везде можно было манипулировать с выводом информации в зависимости от группы текущего пользователя, но видимой всем

Сообщения:

zorca

zorca
#12/09.11.2013 21:35
0

Пользователи

Карма: +1

{PHP.row.user_maingrp}

Мне почему-то кажется не корректным. Это же для списка вывод или я не прав?

Сообщения: 81

Удалено

#13/09.11.2013 21:37
#1548 zorca:
 

Хех, я думал, на самом деле что-то универсальное нашли. Все равно вывод группы пользователя для каждого модуля получается индивидуален. Если пользователи перечисляются в списке - один метод, если мы на страничке пользователя, то другой. Теги то удобнее и понятнее.

 

А вы попробуйте сначала тег найти для форума, а потом делать хех, ваш форум пока еще пустой, поэтому не столкнулись с этим

Сообщения:

zorca

zorca
#14/09.11.2013 21:37
0

Пользователи

Карма: +1

Ну вообще работает. Добавил ответ в пост, у обеих пользователей id выводится нормально.

Сообщения: 81

Удалено

#15/09.11.2013 21:38
#1551 zorca:

{PHP.row.user_maingrp}

Мне почему-то кажется не корректным. Это же для списка вывод или я не прав?

Именно для списка, посты форума

Сообщения:

zorca

zorca
#16/09.11.2013 21:41
0

Пользователи

Карма: +1

А что тут искать? Пожалуйста.


{FORUMS_POSTS_ROW_USERMAINGRPID}

Вы кстати качните все шаблоны, какие есть для Cotonti с офсайта, там много чего можно дополнительного почерпнуть.
Сообщения: 81

Удалено

#17/09.11.2013 21:44

Например на моем форуме выводится в forums.posts.tpl рейтинги, про если есть и тд. Изначально задумывалось присутствие только фрилансеры работодатели, теперь будет минимум 4 группы, и из них минимум одна не имеет к бирже отношения, пользователи, плюс админу это не нужно выводить. Вот и стала необходимость. Для форума такого тега нет. И это не первый случай, когда выручает переменная, раньше с метатегами так боролись, но уже сделали вывод в админке.

На этой странице чтобы вывести слово администратор только группе 5, и спрятать для нее рейтинги, помогла только {PHP.row.user_maingrp} переменная, других вариантов не нашлось

 

Сообщения:

zorca

zorca
#18/09.11.2013 21:48
0

Пользователи

Карма: +1

Ну как не нашлось, если тут же в шаблоне форума есть {FORUMS_POSTS_ROW_USERMAINGRPTITLE} , логично предположить, что если заменить TITLE на ID, то все будет работать.

Сообщения: 81

Удалено

#19/09.11.2013 21:54

Значит я просмотрел, вы правы, я этот тег видел, но в спешке при проверке поставил его за пределы     <!-- BEGIN: FORUMS_POSTS_ROW -->

и не увидев нужного результата пошел искать переменную, бывает такое от перегрева 

Сообщения:

Cmsworks

Булат
#20/09.11.2013 21:54
0

Администраторы

Карма: +683

Да, именно так и нужно делать. В cot_generate_usertags() генерируются все основные тэги пользователей. Эта функция используется везде, где нужно вывести тэги пользователя.

Сообщения: 2416

Опытный веб-разработчик, фрилансер.
Разрабатываю сайты любой сложности на профессиональных фреймворках.

------

Почта для связи: developer@cmsworks.ru

zorca

zorca
#21/09.11.2013 21:57
0

Пользователи

Карма: +1

#1558 Justwebber:

Значит я просмотрел, вы правы, я этот тег видел, но в спешке при проверке поставил его за пределы     <!-- BEGIN: FORUMS_POSTS_ROW -->

и не увидев нужного результата пошел искать переменную, бывает такое от перегрева 

Может вики-сайтик заведем для обмена опытом? Хотя помимо нас врядли кто еще будет наполнять его. Или какой-то другой метод обмена опытом?
Сообщения: 81

Удалено

#22/09.11.2013 22:02

Эту тему давно подымают на cotonti.com , документация необходима. Я уже завел форум под Cotonti, плагины и тд.   Как допилю свой проект, планирую информацию собирать. Нужно популяризовать Cotonti любыми способами.  Хорошо бы подробную инструкцию по дебаггеру найти, и по всем переменным. Я как ставлю {PHP|dump}  для любого поиска, и ищу потом по нему, а можно ведь сократить только по определенным параметрам..

 

Сообщения:

Cmsworks

Булат
#23/09.11.2013 22:28
0

Администраторы

Карма: +683

Вот тут посмотрите как можно получить все существующие тэги на странице. Возможно поможет.

Сообщения: 2416

Опытный веб-разработчик, фрилансер.
Разрабатываю сайты любой сложности на профессиональных фреймворках.

------

Почта для связи: developer@cmsworks.ru

Удалено

#24/10.11.2013 11:44

Я так и делаю, &tpl_debug=1 или {PHP|dump}

А вот по {MY_TAG|dump} и выборочно типа {PHP.usr.profile|dump} не все понятно

Сообщения:

esclkm

Павел Микулик
#25/16.11.2013 14:41
0

Пользователи

Карма: +5

круть. прсто круть - уже есть 2 человека, которые вникли в собственно движок ...

про вики - мне понравилась идея, Директор, давай заведем реально подобный раздел на форуме.... я хотел я сам сделал?

Сообщения: 47

Удалено

#26/16.11.2013 14:57
#1603 esclkm:

круть. прсто круть - уже есть 2 человека, которые вникли в собственно движок ...

 

Вникаем потихоньку, с шаблонами в принципе проблем нет, больше вопросов по тегам и переменным, идей посещает много, потом приходится думать как реализовать, так потихоньку опыт в Cotonti и наработается
Сообщения: