Баги в фриланс-бирже

Автор Сообщение

anton4ik1251

Антон
#271/28.04.2014 16:59
0

Аватар

Пользователи

Карма: +1

#3558 devkont:
#3557 anton4ik1251:

Очистил кэш. Жму "правка" и снимаю галочку. Жму далее. Файл пропал. Но добавляю новый файл, жму далее, жму правка, снимаю галочку, жму далее - файл не удалён. То есть каждый раз нужно чистить кэш? Может как-то можно отключить кеширование файлов?

Я просил вас очистить кэш только после изменения настроек. Не обязательно это делать каждый раз. Ситуация странная. На нашем демо-сайте также?

Так же точно. Проект 10. Жму правка, снимаю галочку, жму далее - всё равно файл не удалился...

Сообщения: 27

Cmsworks

Булат
#272/28.04.2014 17:03
0

Администраторы

Карма: +680

Точно, есть баг, когда загружен файл, но проект не опубликован, то есть не нажата кнопка "Опубликовать" при предпросмотре. Предпросмотр можно отключить в настройках модуля Projects.

Сообщения: 2400

anton4ik1251

Антон
#273/28.04.2014 17:11
0

Аватар

Пользователи

Карма: +1

#3562 devkont:

Точно, есть баг, когда загружен файл, но проект не опубликован, то есть не нажата кнопка "Опубликовать" при предпросмотре. Предпросмотр можно отключить в настройках модуля Projects.

Хорошо. Поиграюсь с отключением предпросмотра. Но его не вижу смыла убирать, так как работодатель может не то фото добавил (например, с какой-нибудь своей вечиринки) и если это так, то чтоб была возможность изменить эту картинку. Но я так понимаю - это всё модуль MAvatars так глючит?

Добавлено 12 минуты спустя:

Так же имеется вопрос по открытию этих документов в проекте: нажимаю на файл и открывается этот файл в том же окне. Где-то не хватает

target="_blank"
Сообщения: 27

CrazyFreeMan

Ярослав
#274/07.05.2014 20:14
0

Модераторы

Карма: +317

Настраивал себе ЧПУ ( документация ) в итоге получаю  ошибку

<p><em>2014-05-07 16:10</em></p><p>SQL error 42000: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE fp_topicid=5' at line 1</p><pre style="overflow:auto">#0  cot_diefatal(SQL error 42000: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE fp_topicid=5' at line 1) called at [/home/nokiasto/standartrem.com/www/system/database.php:576]
#1  CotDB->query(SELECT fp_cat FROM  WHERE fp_topicid=5) called at [/home/nokiasto/standartrem.com/www/system/functions.custom.php:43]
#2  forums_url_structure(Array ([m] => posts,[q] => 5), Array ([_area] => forums,[_host] => standartrem.com,[_rhost] => standartrem.com,[_path] => /)) called at [/home/nokiasto/standartrem.com/www/plugins/urleditor/inc/urleditor.functions.php:239]
#3  cot_url_custom(forums, Array ([m] => posts,[q] => 5), , ) called at [/home/nokiasto/standartrem.com/www/system/functions.php:5382]
#4  cot_url(forums, m=posts&q=5) called at [/home/nokiasto/standartrem.com/www/system/cotemplate.php:1749]
  • Версія сервера: 5.1.72-cll-lve - MySQL Community Server (GPL)
  • Версія протоколу: 10
Сообщения: 1242

Lion

Суровый модератор
#275/07.05.2014 20:31
0

Модераторы

Карма: +50

#3683 CrazyFreeMan:

Настраивал себе ЧПУ ( документация ) в итоге получаю  ошибку

Биржа последней версии? Попробуйте обновить модуль форума через админку и почистить кэш...

Сообщения: 497

Cmsworks

Булат
#276/07.05.2014 20:42
0

Администраторы

Карма: +680

#3683 CrazyFreeMan: Настраивал себе ЧПУ ( документация ) в итоге получаю  ошибку

В файле functions.custom.php должна быть прописана следующая функция:

function forums_url_structure(&$args)
{
    global $cfg, $db, $structure, $db_forum_topics, $db_forum_posts;

	require_once cot_incfile('forums', 'module');
	
    $script = 'forums';
    $replacement = '';
    if(isset($args['m']) && $args['m'] == 'topics')
    {
        if(isset($args['s']))
        {
			$d = (int) $args['d'];
			
            $replacement .= str_replace('.', '/', $structure['forums'][$args['s']]['path']);
			
			if(isset($args['d']))
			{
				$replacement .= '/page'.$d;
			}
			
			unset($args['d']);
			unset($args['s']);
        }
        else $replacement .= $script;
    }
    elseif(isset($args['m']) && $args['m'] == 'posts')
    {
        if(isset($args['q']))
        {
            $q = (int) $args['q'];
            $d = (int) $args['d'];
            $s = $db->query("SELECT fp_cat FROM $db_forum_posts WHERE fp_topicid=".$q)->fetchColumn();
            
			$replacement .= str_replace('.', '/', $structure['forums'][$s]['path']).'/topic'.$q;
			
			if(isset($args['d']))
			{
				$replacement .= '/page'.$d;
			}
			
			unset($args['d']);
			unset($args['q']);
            unset($args['m']);
        }
        elseif(isset($args['id']))
        {
            $id = (int) $args['id'];
            $s = $db->query("SELECT fp_cat FROM $db_forum_posts WHERE fp_id=".$id)->fetchColumn();
			
            $replacement .= str_replace('.', '/', $structure['forums'][$s]['path']).'/post'.$id;
			
            unset($args['id']);
            unset($args['m']);
        }
        else $replacement .= $script;
    }
    else $replacement .= $script;
    return $replacement;
}

 

Сообщения: 2400

CrazyFreeMan

Ярослав
#277/07.05.2014 20:45
0

Модераторы

Карма: +317

Спасибо! Завелелось после сменьі функции. 

Сообщения: 1242

Cmsworks

Булат
#278/07.05.2014 20:47
0

Администраторы

Карма: +680

#3686 CrazyFreeMan:

Спасибо! Завелелось после сменьі функции.

Вам спасибо! Видимо в инструкции в файле старая функция прописана. Исправим.

Сообщения: 2400

Hett

Андрей
#279/14.05.2014 09:43
0

Пользователи

Карма: 0

Здравствуйте.

Установил сборку 2.6.4 и заметил некоторые баги:

1. При установке в каком-то из шагов написано, что устанавливается сборка 2.6.1

2. Что это за пустая стрелка в верхнем меню пользователя?(ссылка на скриншот ниже)

http://prntscr.com/3j25xf

Сообщения: 3

Lion

Суровый модератор
#280/14.05.2014 09:58
0

Модераторы

Карма: +50

#3715 Hett:

2. Что это за пустая стрелка в верхнем меню пользователя?(ссылка на скриншот ниже)

http://prntscr.com/3j25xf

Модуль Market видимо не установили.

Добавлено 31 секунда спустя:

При установке в каком-то из шагов написано, что устанавливается сборка 2.6.1

Исправим.

Сообщения: 497

Hett

Андрей
#281/14.05.2014 10:21
0

Пользователи

Карма: 0

#3717 Lion:

Модуль Market видимо не установили.

Извините, но мне и не нужен этот модуль. Можно просто в файле шаблона убрать строку кода от этого модуля?

Сообщения: 3

Lion

Суровый модератор
#282/14.05.2014 10:30
0

Модераторы

Карма: +50

#3719 Hett:
#3717 Lion:

Модуль Market видимо не установили.

Извините, но мне и не нужен этот модуль. Можно просто в файле шаблона убрать строку кода от этого модуля?

Измените как вам нужно шаблон header.tpl. За вывод меню по маркету отвечает фрагмент кода:

<li class="dropdown">
	<a class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown" href="#">{PHP.L.market}<b class="caret"></b></a>
	<ul class="dropdown-menu">
		<li><a href="{PHP.usr.id|cot_url('users', 'm=details&id='$this'&tab=market')}">{PHP.L.market_myproducts}</a></li>
		<!-- IF {PHP.cot_plugins_active.marketorders} -->
		<li><a href="{PHP|cot_url('marketorders', 'm=sales')}">{PHP.L.marketorders_mysales}</a></li>
		<li><a href="{PHP|cot_url('marketorders', 'm=purchases')}">{PHP.L.marketorders_mypurchases}</a></li>
		<!-- ENDIF --> 
	</ul>
</li>

его надо удалить или скрыть.

Сообщения: 497

xbah1

Бакытжан
#283/14.05.2014 13:11
0

Аватар

Пользователи

Карма: +2

Возникла проблема на форуме. 

Создал подкатегорию в форуме и сверху пишет ошибку

Warning: Illegal string offset 'fs_lt_date' in /var/www....../modules/forums/inc/forums.functions.php on line 204

В чем ошибка?

Сообщения: 19

Lion

Суровый модератор
#284/14.05.2014 13:24
0

Модераторы

Карма: +50

#3721 xbah1:

Возникла проблема на форуме.

Посмотрим. Но в этой теме обсуждаются баги только по биржевым модулям.

Добавлено 5 минуты спустя:

Какая у вас версия php? Возможно в этом причина.

Сообщения: 497

Rybak85

Алекс
#285/16.05.2014 13:43
0

Пользователи

Карма: 0

Попробовал выполнить запрос вида: http://мой_сайт.ru/users/?m=edit

Выдало SQL ошибку, которую желательно как-то скрыть, чтобы не получить инъекцию. Ну и по этой ошибке злоумышленник легко сможет определить пути на сервере.

Fatal error

2014-05-16 09:40

SQL error 42000: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

#0  cot_diefatal(SQL error 42000: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1) called at [/var/www/user/data/www/site.ru/system/database.php:576]
#1  CotDB->query(SELECT * FROM flance_users WHERE user_id = ) called at [/var/www/user/data/www/site.ru/modules/users/inc/users.edit.php:34]
#2  include(/var/www/user/data/www/site.ru/modules/users/inc/users.edit.php) called at [/var/www/user/data/www/site.ru/modules/users/users.php:34]
#3  require_once(/var/www/user/data/www/site.ru/modules/users/users.php) called at [/var/www/user/data/www/site.ru/index.php:126]

 

Сообщения: 13

Cmsworks

Булат
#286/16.05.2014 14:16
0

Администраторы

Карма: +680

#3743 Rybak85:

Попробовал выполнить запрос вида: http://мой_сайт.ru/users/?m=edit

Выдало SQL ошибку, которую желательно как-то скрыть, чтобы не получить инъекцию. Ну и по этой ошибке злоумышленник легко сможет определить пути на сервере.

Видимо этот баг появляется в самом ядре Cotonti, если включено ЧПУ. Сообщу разработчикам Cotonti. Вам спасибо за бдительность!

Сообщения: 2400

anton4ik1251

Антон
#287/17.05.2014 12:10
0

Аватар

Пользователи

Карма: +1

#3562 devkont:

Точно, есть баг, когда загружен файл, но проект не опубликован, то есть не нажата кнопка "Опубликовать" при предпросмотре.

Не удалось поправить этот баг?
Спасибо.

Добавлено 1 часа спустя:

#3546 devkont:
#3539 anton4ik1251:

Так же при добавлении одного файла фотографии, добавляется эта фотография дважды. Почему так?

Это беда плагина Mavatars. Автор плагина пока не нашел способ как устранить эти проблемы.

Решение: идём в биржа_фрианс/plugins/mavatars/js/mavatars.js и в коде находим такую строчку

if (validateresult() == true) {
 if (options.onSubmit == false) {
  UploadFile();
 }
 else {

Меняем

if (options.onSubmit == false)

на

if (options.onSubmit == true)

Загружается только один файл с исходным названием. Если имеется файл с тем же названием, то подставляются в конце дополнительно цифры.

Проверьте пожалуйста...

Добавлено 1 часа спустя:

Есть возможность отправлять самому себе сообщения. Как это поправить?

Добавлено 3 минуты спустя:

И нет возможности игнорировать пользователя. Например, пишет какой-то СПАМер, а пользователю это не нравится. И он нажимает кнопку "игнорировать пользователя". Такое возможно сделать?

Сообщения: 27

Удалено

#288/23.05.2014 19:43

Булат, добрый день! Появилась ли в последней версии сборки возможность вывода в шаблоне срока действия "топа" от плагина PayTop?
Ищу, ищу... А найти что-то не получается. Хотя вижу в коде, задаётся TOP_ROW_EXPIRE, но как его вывести, и оно ли это?


 

Сообщения:

Lion

Суровый модератор
#289/23.05.2014 20:42
0

Модераторы

Карма: +50

#3780 rbalashevich:

Булат, добрый день! Появилась ли в последней версии сборки возможность вывода в шаблоне срока действия "топа" от плагина PayTop?
Ищу, ищу... А найти что-то не получается. Хотя вижу в коде, задаётся TOP_ROW_EXPIRE, но как его вывести, и оно ли это?

Я за него)). Тут посмотрите как добавить поддержку этого тэга. Последние изменения в сборке делаются в github-репозитории, поэтому смотрите там.

Сообщения: 497

Удалено

#290/24.05.2014 00:50

Спасибо, эту модификацию я видел. Вопрос в том, как вывести в шапке...

По аналогии с тем, что для PayPro. Пример куска кода:

<!-- IF {HEADER_USER_PROEXPIRE} -->
<a href="{PHP|cot_url('plug', 'e=paypro')}" title="{PHP.L.paypro_header_extend}">{PHP.L.paypro_header_expire_short} {HEADER_USER_PROEXPIRE|cot_date('d.m.Y', $this)}</a>
<!-- ELSE -->
<a href="{PHP|cot_url('plug', 'e=paypro')}" title="{PHP.L.paypro_header_buy}">{PHP.L.paypro_header_buy}</a>
<!-- ENDIF -->

 

 

Сообщения:

Lion

Суровый модератор
#291/24.05.2014 09:24
0

Модераторы

Карма: +50

#3783 rbalashevich:

Спасибо, эту модификацию я видел. Вопрос в том, как вывести в шапке...

Пока никак. Делайте плагин под свой проект.

Сообщения: 497

Nayn

Андрей
#292/06.06.2014 17:10
0

Пользователи

Карма: 0

Есть интересная фишка при создании проекта и его изменение.

При добавления проекта с именем заголовка "Новый проект" создается алиас ://test.ok/projects/programming/Новый-проект, когда мы редактируем, тоесть правим в админке заголовок на "Новый проект1", то алиас у нас не редактируется и получается также ://test.ok/projects/programming/Новый-проект, а должен быть ://test.ok/projects/programming/Новый-проект1

Следователь в базе данных алиас остаеться преждним в таблице prefix_projects столбец item_alias, короче не вноситься изменения, только добавляются при создании проекта.

Дополнение: Есть еще такое, когда просто пишем название проекта цифрами к примеру "11111111111111111", потом переименуем в буквы "ввввввввввввв", алиас не менятся соотвественно, остался цыфрами "11111111111111111", после этого будет ошибка 404, вообще не найдет проект :)

Сообщения: 20

Lion

Суровый модератор
#293/06.06.2014 18:58
0

Модераторы

Карма: +50

Алиас и не должен меняться из-за изменения заголовка проекта. Это не баг.

Представьте, что ваш проект создан и проиндексирован поисковиком и соответственно ссылка на проект одна. Если бы проект изменил алиас из-за изменения заголовка, то посетители, перейдя по ссылке через поисковик попали бы уже на несуществующую страницу. Именно поэтому алиас не меняется одновременно с заголовком. Это всеобщая практика в вебе. 

Возможно нужно добавить возможность при необходимости редактировать алиас в форме проекта, но согласитесь, для обычных пользователей это поле излишнее и может пригодиться лишь изредка.

Насчет цифр и символов вообще не понял, противоречие какое-то...

Сообщения: 497

Nayn

Андрей
#294/06.06.2014 19:28
0

Пользователи

Карма: 0

Про баг можно отнести скорей всего про цифры.

Насчет цифр и символов вообще не понял, противоречие какое-то...

Попробуйте создать заголовок только из цифр, а потом поменять заголовок проекта только буквы и увидите ошибку 404 на переход по заголовку.

Алиас и не должен меняться из-за изменения заголовка проекта. 

Не соглашусь с индексацией, если заголовок поменялся, значит и индексироваться название заголовка должно. Такой алгоритм правильный.

Допустим заголовок был: яблоки алис yabloki.htm, поменял на кофе, это что получается, кофе заголовок, а ссылка yabloki.htm. Бред! 

В любой практически CMS системе, при смене заголовка меняеться алиас автоматом, либо вручную в админке.

Для меня удобнее, либо включить такую функцию "автосмена алиаса при смене заголовка", автоматоматическое изменение, ну в 3х это как говорили вбивать вручную, хотябы для группы модераторов и админов.

перейдя по ссылке через поисковик попали бы уже на несуществующую страницу.

Поэтому и существует страница 404 и автоматический редирект на главную )

Вообще в целом это косается правильность ЧПУ. В ином случае, по вашему рассуждению ЧПУ не нужно, в этом случае соглашусь. Пусть будет алиас из цифр и запросов.

Сообщения: 20

Lion

Суровый модератор
#295/06.06.2014 20:02
0

Модераторы

Карма: +50

Проще создать новый проект с новым заголовком, чем переименовывать существующий.

Добавлено 3 минуты спустя:

Насчет цифр, понял. Видимо это проблема с настройками ЧПУ, так как если указывать заголовок в цифрах, то ЧПУ будет показывать такую же ссылку, что и страница с id равным значению алиаса. По сути вообще лучше не указывать заголовок в только в цифровом виде.

Сообщения: 497

Nayn

Андрей
#296/06.06.2014 20:20
0

Пользователи

Карма: 0

#3887 Lion:

Проще создать новый проект с новым заголовком, чем переименовывать существующий.

А если ограничение по созданию проектов ))) Ладно, может попробую состряпать автоалиас, если получится. 

Есть вроде еще беда с категориями, если ставить через тире или нижнее подчеркивание алиас. Чет ставил туда сюда, потом категория совсем пропала и все полетело в тар тарары, проекты есть но содиржимого больше нет. хотя такую же категорию создавал заново, какая была раньше. Что то в этом духе. Надо будет еще раз попробовать, время будет.

Сообщения: 20

echidna

Юлия
#297/10.06.2014 21:31
0

Пользователи

Карма: 0

#3785 Lion:
#3783 rbalashevich:

Спасибо, эту модификацию я видел. Вопрос в том, как вывести в шапке...

Пока никак. Делайте плагин под свой проект.

Lion, подскажите, я правильно понимаю, что нет возможности вывести срок действия ТОПов пользователя в личном кабинете? Мы должны это дописывать сами?

Вы планируете это дописать в следующих обновлениях?

Сообщения: 51

lanry

Андрей
#298/13.06.2014 15:23
0

Пользователи

Карма: +3

#3562 devkont:

Точно, есть баг, когда загружен файл, но проект не опубликован, то есть не нажата кнопка "Опубликовать" при предпросмотре. Предпросмотр можно отключить в настройках модуля Projects.

Скажите, заплатка ещё не готова?

Если отключить предосмотр ситуация не меняется. Удалить изображение можно если проект скрыть, а затем снова опубликовать без голочки напротив изображения.

Если выключить режим Аякс файлы не добавляются. Если Аякс включен, дублируются по 2 файла. Правда не всегда...

Сообщения: 36

Lion

Суровый модератор
#300/14.06.2014 08:29
0

Модераторы

Карма: +50

#3927 Attar:

привет все, помогите понять что не так...

на скрине слево админ, справо фрилансер

админ может ответит на проект а фрилансер нет, хотя и фрилансер может ответить но не на все а лишь не некоторые.. а точное из 13 имеющихся проктов тока на 1 ((

пробовал дать админа фрилансеру и работает, он может писать,  как возврощаю опять таже песьня.. 

Настройки прав проверьте!

Добавлено 1 минуты спустя:

#3925 lanry:

Скажите, заплатка ещё не готова?

Если отключить предосмотр ситуация не меняется. Удалить изображение можно если проект скрыть, а затем снова опубликовать без голочки напротив изображения.

Если выключить режим Аякс файлы не добавляются. Если Аякс включен, дублируются по 2 файла. Правда не всегда...

Если предпросмотр отключить, то удаляется, проверял. Пока ситуация не изменилась. Если найдете причину в коде, сообщите пожалуйста, пофиксим.

Сообщения: 497