Баги в фриланс-бирже

Автор Сообщение

CrazyFreeMan

Ярослав
#302/15.06.2014 15:38
0

Модераторы

Карма: +317

Я уже где-то отписьівался про ошибку с начислением USERPOINTS, проанализировал и нашел в чем проблемма.

В файле userpoints.global.php  идет проверка на дату последнего входа на сайт и после начисляются балльі, у пользователя Mozilla и есть известньій баг с ней що не хочет она сохранять куки(нужно вручную чистить профиль, куки и разную чушь) , в моем случаи она записала 1 раз дату и вот уже 4 дня у юзера не перезаписьівается значение входа, итого вьіходить что последняя запись в куках - 4 дня назад, а начисление проходит через каждьіе 86400 сек, ясно что при проверке все ок и ему за каждьій просмотр страницьі + 1 балл.

 Возможное решение - взять метод из userpoints.users.auth.check.php по проверке через базу и как-то через кеш избавится от  гемора с мозилой. Или есть другое проще решение? Мне очень нужно избавиться от бага.

Сообщения: 1239

Cmsworks

Булат
#303/15.06.2014 17:41
0

Администраторы

Карма: +678

#3945 CrazyFreeMan:

Я уже где-то отписьівался про ошибку с начислением USERPOINTS, проанализировал и нашел в чем проблемма.

В файле userpoints.global.php  идет проверка на дату последнего входа на сайт и после начисляются балльі, у пользователя Mozilla и есть известньій баг с ней що не хочет она сохранять куки(нужно вручную чистить профиль, куки и разную чушь) , в моем случаи она записала 1 раз дату и вот уже 4 дня у юзера не перезаписьівается значение входа, итого вьіходить что последняя запись в куках - 4 дня назад, а начисление проходит через каждьіе 86400 сек, ясно что при проверке все ок и ему за каждьій просмотр страницьі + 1 балл.

 Возможное решение - взять метод из userpoints.users.auth.check.php по проверке через базу и как-то через кеш избавится от  гемора с мозилой. Или есть другое проще решение? Мне очень нужно избавиться от бага.

Попробуйте настроить сессии в админке в разделе "Конфигурация - Сессии":

Домен: ваш домен
Путь: /

После этого очистите кукисы в браузере и авторизуйтесь.

Сообщения: 2388

VOVKA772007

Владимир
#304/20.06.2014 10:34
0

Пользователи

Карма: +2

Сборка 2.6.5, при сохранении HTML "режет" якоря HTML Purifier0.9.1-4.6.0 при сохранении в редакторе  CKEditor0.9.16-4.3.1. 

Для примера: в режиме "источник" пишем (при включенном HTML Purifier)

<li><a href="/regulations/#a01">Несколько аккаунтов</a></li>
<p style="text-decoration:underline;margin:0 0 0 0;"><a id="a01" name="a01">Несколько аккаунтов</a></p>

После сохранения остается

<li><a href="/regulations/#a01">Несколько аккаунтов</a></li>
<p style="text-decoration:underline;margin:0 0 0 0;"><a>Несколько аккаунтов</a></p>

Решено удалением HTML Purifier0.9.1-4.6.0. 

 

Сообщения: 8

Nayn

Андрей
#305/10.07.2014 21:18
0

Пользователи

Карма: 0

Мелкая ошибка :)

Решение:

\themes\bootlance\modules\pm.list.tpl

строка <th class="width5">, удаляем стиль <th>, получаем нормальный чекбоксик.

 

Сообщения: 20

Cmsworks

Булат
#306/10.07.2014 21:47
0

Администраторы

Карма: +678

#4111 Nayn:

Мелкая ошибка :)

Решение:

\themes\bootlance\modules\pm.list.tpl

строка <th class="width5">, удаляем стиль <th>, получаем нормальный чекбоксик.

Лучше так.

Сообщения: 2388

Nayn

Андрей
#307/10.07.2014 23:23
0

Пользователи

Карма: 0

Лучше так.

так я делал, он маленкий, в 12% самый раз подходит, но стиль стер потому что не влияет никак на внешнее изменение.

Сообщения: 20

CrazyFreeMan

Ярослав
#308/14.07.2014 14:45
0

Модераторы

Карма: +317

Скорее не баг а пожелание.

У меня  в Pages структура с 30 подкатегориями и множеством вложеньіх статтей, необходимо бьіло отключить комментирование. В родительской  категории отключил а к дочерним не применяется, пришлось вручную каждую категорию перелопатить, возможно будет правильно добавить галочку "применить ко всем дочерним категориям" настройки. Или может я чего не заметил?)

 

 

Ай, я что-то не подумал что модуль не от сборки :)) мой промах

Сообщения: 1239

Nayn

Андрей
#309/14.07.2014 18:53
0

Пользователи

Карма: 0

У меня  в Pages структура с 30 подкатегориями и множеством вложеньіх статтей

Скриншот пожалуйста )

Сообщения: 20

Lion

Суровый модератор
#310/14.07.2014 19:06
0

Модераторы

Карма: +50

#4145 CrazyFreeMan:

Скорее не баг а пожелание.

У меня  в Pages структура с 30 подкатегориями и множеством вложеньіх статтей, необходимо бьіло отключить комментирование. В родительской  категории отключил а к дочерним не применяется, пришлось вручную каждую категорию перелопатить, возможно будет правильно добавить галочку "применить ко всем дочерним категориям" настройки. Или может я чего не заметил?)

Page это родной модуль Cotonti, поэтому будет гораздо лучше, если вы свое предложение озвучете в репозитории Cotonti на Github либо на форуме Cotonti. Это скорее не баг, а особенность настройки.

Сообщения: 497

pochtaru2010

#311/15.07.2014 21:11
0

Аватар

Пользователи

Карма: 0

При загрузке аватарки ошибка "Fatal error: Call to undefined function imagecreatetruecolor() in /var/www/prostouser5/data/www/allmmorpgames.ru/system/functions.php on line 2247"  хотя сама аватарка загрузилась на сервер.

Сообщения: 3

Lion

Суровый модератор
#312/15.07.2014 21:24
0

Модераторы

Карма: +50

#4169 pochtaru2010:

При загрузке аватарки ошибка "Fatal error: Call to undefined function imagecreatetruecolor() in /var/www/prostouser5/data/www/allmmorpgames.ru/system/functions.php on line 2247"  хотя сама аватарка загрузилась на сервер.

У вас на веб-сервере видимо не включено php-расширение GD. Обратитесь в техподдержку хостера.

Добавлено 1 минута спустя:

И проверьте хостинг на минимальные требования для работы Cotonti

Сообщения: 497

Nayn

Андрей
#313/21.07.2014 16:41
0

Пользователи

Карма: 0

При нажатии утвердить страницу, не всплывает потверждение коректно и нажать мышкой не получиться вообще.

Скрин

Сообщения: 20

nicks123

#314/31.08.2014 11:08
0

Аватар

Пользователи

Карма: 0

здравствуйте - в теме bootlance при отключении плагина Location Selector - в шаблоне остаётся слово "Город" как бы его убрать 

главная - проекты - магазин (город) - на всех трёх страницах

 http://prntscr.com/4i83ft

фрилансеры - работодатель  

 http://prntscr.com/4i83y7

Добавлено 12 часов спустя:

после регистрации выскакивает сообщение : http://prntscr.com/4idzyq потом перенаправление на главную и всё ок ! но всё равно лучше исправить ) 

Сообщения: 2

webdesing25

#315/08.09.2014 11:12
0

Аватар

Пользователи

Карма: 0

#4643 nicks123:

здравствуйте - в теме bootlance при отключении плагина Location Selector - в шаблоне остаётся слово "Город" как бы его убрать 

главная - проекты - магазин (город) - на всех трёх страницах

 http://prntscr.com/4i83ft

фрилансеры - работодатель  

 http://prntscr.com/4i83y7

Добавлено 12 часов спустя:

после регистрации выскакивает сообщение : http://prntscr.com/4idzyq потом перенаправление на главную и всё ок ! но всё равно лучше исправить ) 

Запихни в шаблоне код вывода городов в проверку вывода Location Selector

Сообщения: 8

Cmsworks

Булат
#317/06.10.2014 11:57
0

Администраторы

Карма: +678

#4798 Wiper:

Привет всем, баг или не баг установил версию «freelance 2.6.5-dev» вроде все нормально работает. Но вот когда захотел отредактировать портфолио тут и вылезло кто подскажет, что делать  .

Да, это баг! Исправил! Скачайте этот модуль из последней сборки или из github и замените у себя, после этого обновите через админку (должна измениться версия модуля).

Сообщения: 2388

CrazyFreeMan

Ярослав
#320/20.11.2014 11:15
0

Модераторы

Карма: +317

К чему тут дубли? это просто параметр какой передается в строке а не дубль, посмотреть на правила .htaccess

 

Сообщения: 1239

p4l1ch

#322/16.12.2014 21:06
0

Пользователи

Карма: +2

решил написать еще и тут (чтоб привлечь больше внимания к этой проблеме) - нашел багу в системе пагинации котонти

уже создал тему на офф форуме - http://www.cotonti.com/forums?m=posts&q=7847

эта же ошибка есть и тут - открыл тему где побольше сообщений-страниц и проверил

открываем

https://cmsworks.ru/forums/apps/freelance2/topic52/page6

и смотрим куда ссылается 2 страница

<a href="forums/apps/freelance2/topic52/page30">2</a>

эта же беда у меня на тестовом сайте, ищу решение

Сообщения: 5

Cmsworks

Булат
#323/16.12.2014 21:51
0

Администраторы

Карма: +678

Не понял, в чем беда?

Добавлено 10 минут спустя:

Действительно, видимо есть где-то косяк. Хорошо что отписались на официальном форуме.

Сообщения: 2388

p4l1ch

#324/16.12.2014 22:08
0

Пользователи

Карма: +2

ну вроде как не правильно, когда в пагинации написано 2 страница, а url ведет вместо 2 на 30, 10 или 15

в этой же теме нет 30 страницы - а оно туда ссылается - и выходит кидает на 404

тоже самое у меня в гостевой - находясь на 6 странице - пагинация на 2 страницу url пытается вести на 10 страницу (которой у меня вообще нет)

или в разделе (специально увеличил пагинацию, чтоб смотреть) - находясь на 10 странице - ссылка пагинации на 6 страницу - ведет на 10, а не на 6

\\

просмотрел еще нескольких разработчиков - кого вспомнил и везде где есть нормальная пагинация больше 6-7 - есть этот косяк

на офф форум особо не надеюсь, такое ощущение, что он умер

Сообщения: 5

Cmsworks

Булат
#326/05.01.2015 16:40
0

Администраторы

Карма: +678

#5597 sv_nikoloze:

При переходе в категорию проектов или фрилансеров - меню становится активным и видно раскрытое подменю. При переходе в подменю ( Категория > СУБ-Категория ) - активная основная категория перестает быть активной и соответсвенно подменю скрывается - не сразу понятно где пользователь находится.

Долго искал на форуме, но не нашел.... может решение этой проблемы уже имеется?

На демо-сайте создали подкатегорию. Ничего не скрывается.

Сообщения: 2388

CrazyFreeMan

Ярослав
#327/07.01.2015 23:34
0

Модераторы

Карма: +317

Такая фича, есть сборка фриланса, своя тема для пользователя, стандартная тема с бутстрапом удалена, в настройках установленно "всем юзерам тема по умолчанию насильно"  и в админке стили не подгружаються, путь к файлу стилей бутстрапа берется с темы для юзеров но в пути прописывается название темы совсем другой, приходится копировать папку bootstrap с стандартной тем у свою, не  есть хорошо имхо

Сообщения: 1239

Lion

Суровый модератор
#329/11.01.2015 19:28
0

Модераторы

Карма: +50

#5689 sv_nikoloze:
#5603 devkont:
#5597 sv_nikoloze:

При переходе в категорию проектов или фрилансеров - меню становится активным и видно раскрытое подменю. При переходе в подменю ( Категория > СУБ-Категория ) - активная основная категория перестает быть активной и соответсвенно подменю скрывается - не сразу понятно где пользователь находится.

Долго искал на форуме, но не нашел.... может решение этой проблемы уже имеется?

На демо-сайте создали подкатегорию. Ничего не скрывается.

Это при условии, что они всегда открыты. Если подкатегорий будет много, то это не актуально.

Стоит компактное меню, то есть подпункты раскрываются только после перехода в основную категорию, а вот уже после выбора конкретно этого подпукта, то все меню закрывается.

На демо по ссылке выше выбран пункт Веб-дизайн, он и раскрыт в меню справа. 

Сообщения: 497