Баги в фриланс-бирже

Автор Сообщение

Cmsworks

Булат
#391/11.03.2015 16:39
0

Администраторы

Карма: +678

1) БАГ в плагине userpoints.

Надо переименовать 2 файла userpoints.offers.refuse.php и userpoints.offers.setperformer НА userpoints.projects.offers.refuse.php и userpoints.projects.offers.setperformer.php, и соответственно указать в них други хуки в шапке файлов. Начнут правильно начисляться баллы за выбор и отказ от исполнения проекта.

Исправлено. Переименовывать файлы не будем, так как это не целесообразно. После исправления плагин Userpoints необходимо обновить через админку!

 

2) БАГ в reviews.

В reviews.tpl можно удалять строку <a href="{REVIEW_FORM_DELETE_URL}" class="btn btn-warning">{PHP.L.Delete}</a> - лна отвечает за УДАЛЕНИЯ отзыва человеком который дал отзыв. Урл который строка формирует не рабочий, но и функционал такой считаю не нужный. Есть удаление от админа, а давший отзыв может его изменять. Либо починить на уровне ядра плагина права для удаления (не только админ, но и давший отзыв).

Исправил права на удаление. 

 

3) БАГ в плагине userpoints.

_Если folio в админке отправляется на предпросмотри и модерацию админом - и стоит к примеру начисление 10 баллов за опубликованную работу - то происходит следуюшее.

У Юзера баллов 0, он делать 1 folio и отправляет на премодерацию. Становиться -10 баллов. Админ аппрувнул, стало 0 (так как 10 добавилось). Смысла нет. Сегодня поздно вечером сяду за исправление бага (если нет премодерации - то все ОК работает, там в принципе не сложно поправить будет, отпишусь).

То есть если включена модерация, то при создании новой работы в портфолио, у него вычитаются баллы?

Сообщения: 2388

ANdrewZ

#392/11.03.2015 17:04
0

Аватар

Пользователи

Карма: +12

То есть когда только отправил - сразу минус, при аппруве - плюс, но тогда ноль за работу получается.

Добавлено 1 час спустя:

Как можно исправить простенько такой баг - если залогинен, но прошло много времени - при разлогинивании кидает 

Ошибка в параметрах запроса
Один из параметров запроса недействителен или устарел. Вернитесь назад и попробуйте отправить форму заново.
Очень уродски выглядит.
Сообщения: 167

Cmsworks

Булат
#393/11.03.2015 18:20
0

Администраторы

Карма: +678

#7428 ANdrewZ:

Как можно исправить простенько такой баг - если залогинен, но прошло много времени - при разлогинивании кидает 

Это в самом Cotonti. Напиши на оффсайте об этом баге.

Сообщения: 2388

servis2005

#394/13.03.2015 13:59
0

Аватар

Пользователи

Карма: 0

При покупке ПРО с баланса аккаунта выдает сообщение:

"Произошла ошибка в запросе! Пожалуйста, свяжитесь с администрацией сайта и сообщите какие действия привели вас к этому сообщению об ошибке."

Статус при этом присваивается и средства списываются.

Кто то сталкивался с таким? Где копать, уже не знаю...

Забыл, сборка биржи 2.6.6

P.S То же происходит и с выделением проекта

 

 

Сообщения: 10

Cmsworks

Булат
#395/13.03.2015 14:53
0

Администраторы

Карма: +678

#7516 servis2005:

При покупке ПРО с баланса аккаунта выдает сообщение:

"Произошла ошибка в запросе! Пожалуйста, свяжитесь с администрацией сайта и сообщите какие действия привели вас к этому сообщению об ошибке."

Статус при этом присваивается и средства списываются.

Кто то сталкивался с таким? Где копать, уже не знаю...

Забыл, сборка биржи 2.6.6

P.S То же происходит и с выделением проекта

По-моему мы это исправили в девелоперсокй версии 2.6.7 https://github.com/cmsworksru/cot-freelance/commit/dd6bf9fc992343cae402d3edff4b08b3d67b48f5

Сообщения: 2388

servis2005

#396/13.03.2015 15:24
0

Аватар

Пользователи

Карма: 0

#7517 devkont:
#7516 servis2005:

При покупке ПРО с баланса аккаунта выдает сообщение:

"Произошла ошибка в запросе! Пожалуйста, свяжитесь с администрацией сайта и сообщите какие действия привели вас к этому сообщению об ошибке."

Статус при этом присваивается и средства списываются.

Кто то сталкивался с таким? Где копать, уже не знаю...

Забыл, сборка биржи 2.6.6

P.S То же происходит и с выделением проекта

По-моему мы это исправили в девелоперсокй версии 2.6.7 https://github.com/cmsworksru/cot-freelance/commit/dd6bf9fc992343cae402d3edff4b08b3d67b48f5

Заработало!!! Спасибо огромное... я уже в базу полез ковырять

Сообщения: 10

Qualitat

#397/16.03.2015 11:44
0

Пользователи

Карма: +8

Стал заглядывать часто в лог admin.php?m=log

Очень много записей подобного вида:

A variable type check failed, expecting P/INT for 'rzoom' : - /index.php?e=projects&m=add&a=add

A variable type check failed, expecting P/INT for 'timemax' : - /index.php?e=projects&id=44&a=addoffer

A variable type check failed, expecting P/INT for 'timemin' : - /index.php?e=projects&id=44&a=addoffer

A variable type check failed, expecting P/INT for 'rzoom' : - /index.php?e=users&m=register&a=add&usergroup=freelancer

A variable type check failed, expecting P/INT for 'costmax' : - /index.php?e=projects&id=44&a=addoffer

 

погуглил нашел подобное http://www.cotonti.com/forums?m=posts&q=3390

 

Но что-то я так и не понял, опасно ли это, нужно ли исправлять, и чем это вызвано? Подскажите пожалуйста, а также гляньте в свои системные журналы

Сообщения: 88

Lion

Суровый модератор
#398/16.03.2015 12:04
0

Модераторы

Карма: +50

#7630 Qualitat:

Но что-то я так и не понял, опасно ли это, нужно ли исправлять, и чем это вызвано? Подскажите пожалуйста, а также гляньте в свои системные журналы

Не опасно, просто фиксируется, что данные переменной не соответствуют необходимому типу данных в скрипте. Фильтр их при этом не пропускает.

Сообщения: 497

magaz44

#399/16.03.2015 22:55
0

Аватар

Пользователи

Карма: +1

Недавно заметил:

1. У одного из пользователей размещено 32 проекта - в его личном кабинете эти проекты размещены во всех вкладках - и в проектах, и в контактах, и в маркете и в отзывах

. То же самое у одного из фрилансеров, только у него в маркете более 20 товаров.

У остальных пользователей все нормально. 

2. Есть на сайте 3 фрилансера, у которых в логине есть знак "+". Так при клике на этого пользователя выдает ошибку 404. И я как админ не могу зайти в профиль данного юзера. 

Сообщения: 8

ANdrewZ

#400/16.03.2015 23:30
+1

Аватар

Пользователи

Карма: +12

1) Тут кто его знает, надо смотреть чем они отличаются от других. Косяк с версткой скорее всего.

2)
а) Тут есть плагин верификации логина Logincheck - оч помогает в дальнейшем
б) Зайти не можете - попробуйте ЧПУ на обычные сбросить
в) Зайдите по ID юзера - без логина. users&m=details&id=2 например, даже ЧПУ не придется менять

Сообщения: 167

Cmsworks

Булат
#401/18.03.2015 16:01
0

Администраторы

Карма: +678

3) БАГ в плагине userpoints.

_Если folio в админке отправляется на предпросмотри и модерацию админом - и стоит к примеру начисление 10 баллов за опубликованную работу - то происходит следуюшее.

У Юзера баллов 0, он делать 1 folio и отправляет на премодерацию. Становиться -10 баллов. Админ аппрувнул, стало 0 (так как 10 добавилось). Смысла нет. Сегодня поздно вечером сяду за исправление бага (если нет премодерации - то все ОК работает, там в принципе не сложно поправить будет, отпишусь).

ANdrewZ, не удалось вычислить где проблема?

Сообщения: 2388

ANdrewZ

#402/18.03.2015 16:37
0

Аватар

Пользователи

Карма: +12

Ваша правка вроде как помогла, но я уже не вижу выше на нее ссылку, там что то не так? https://github.com/cmsworksru/cot-freelance/issues/137 правка

Сообщения: 167

Cmsworks

Булат
#403/18.03.2015 16:40
0

Администраторы

Карма: +678

#7734 ANdrewZ:

Ваша правка вроде как помогла, но я уже не вижу выше на нее ссылку, там что то не так? https://github.com/cmsworksru/cot-freelance/issues/137 правка

Только что еще проверил. Правка эта не правильная. Тестирую дальше.

Добавлено 2 минуты спустя:

Все гораздо проще. Просто оставьте так: 

if($ritem['item_state'] == 0)
{
	cot_setuserpoints($cfg['plugin']['userpoints']['portfolioaddtocat'], 'portfolioaddtocat', $item['item_userid'], $id);
}

 

Сообщения: 2388

ANdrewZ

#404/18.03.2015 17:27
0

Аватар

Пользователи

Карма: +12

совсем запустался) в девелоперской посмотрю как

Добавлено 34 секунды спустя:

else
{
    cot_setuserpoints(-$cfg['plugin']['userpoints']['portfolioaddtocat'], 'portfoliodeltocat', $item['item_userid'], $id);
} убрать то есть вообще?

Сообщения: 167

Cmsworks

Булат
#405/18.03.2015 17:30
0

Администраторы

Карма: +678

#7739 ANdrewZ:

совсем запустался) в девелоперской посмотрю как

Добавлено 34 секунды спустя:

else
{
    cot_setuserpoints(-$cfg['plugin']['userpoints']['portfolioaddtocat'], 'portfoliodeltocat', $item['item_userid'], $id);
} убрать то есть вообще?

Да. Не смотрите в Github если путаетесь. Я все правки сразу заливаю на сайт.

Сообщения: 2388

Cmsworks

Булат
#407/24.03.2015 13:04
0

Администраторы

Карма: +678

#8095 Wiper:

Привет всем! Решил сделать бесплатный шаблон под сборку фриланс биржи «freelance 2.6.7» на Bootstrap v3.3.4. Нечел прописывать код доврался до «{PAGENAV_COUNT}» и тут неожиданность в браузере отображается чело страниц, а не сама навигация! Это баг?

Пагинация это {PAGENAV_PAGES}, а {PAGENAV_COUNT} - это всего сколько записей.

Сообщения: 2388

ANdrewZ

#409/27.03.2015 15:11
0

Аватар

Пользователи

Карма: +12

Небольшой баг скорее в самом коте, но в бирже его не помешало бы исправить. В user.profile                   
 <tr<!-- IF !{PHP.cfg.plugin.usergroupselector.allowchange} AND {PHP.cfg.plugin.usergroupselector.required} --> class="hidden"<!-- ENDIF -->> элементарно обходится правой кнопкой. Кто то сделал это на серверсайде с проверкой? Многие вещи скрыты от заказчиков например, а заказчики могут сменить группу и посмотреть. 

 

Добавлено 3 минуты спустя:

На демосайте я сейчас без проблем сменил группу себе. Как вам такой вариант-хак - если убрать обязательность выбора группы и не показывать вообще это поле в профиле, и при этом иметь раздельные шаблоны регистрации для 4 и 7 групп - то получится что группу все равно выберут и сменить ее не смогут. Но в идеале конечно бы сделать проверку при редактировании.

Сообщения: 167

Cmsworks

Булат
#410/27.03.2015 15:19
0

Администраторы

Карма: +678

#8235 ANdrewZ:

Небольшой баг скорее в самом коте, но в бирже его не помешало бы исправить. В user.profile                   
 <tr<!-- IF !{PHP.cfg.plugin.usergroupselector.allowchange} AND {PHP.cfg.plugin.usergroupselector.required} --> class="hidden"<!-- ENDIF -->> элементарно обходится правой кнопкой. Кто то сделал это на серверсайде с проверкой? Многие вещи скрыты от заказчиков например, а заказчики могут сменить группу и посмотреть. 

 

Добавлено 3 минуты спустя:

На демосайте я сейчас без проблем сменил группу себе. Как вам такой вариант-хак - если убрать обязательность выбора группы и не показывать вообще это поле в профиле, и при этом иметь раздельные шаблоны регистрации для 4 и 7 групп - то получится что группу все равно выберут и сменить ее не смогут. Но в идеале конечно бы сделать проверку при редактировании.

Запланировал задачу, спасибо!

Сообщения: 2388

ANdrewZ

#411/27.03.2015 15:37
0

Аватар

Пользователи

Карма: +12

Асолютно рабочий вариант) 

<!--  IF {PHP.usr.profile.user_maingrp} == 4 -->
<label class="radio inline _nodisplay"><input type="radio" name="ruserusergroup" value="4" checked="checked"> Исполнитель</label>
<!-- ENDIF -->
<!--  IF {PHP.usr.profile.user_maingrp} == 7 -->
<label class="radio inline _nodisplay"><input type="radio" name="ruserusergroup" value="7" checked="checked"> Исполнитель</label>
<!-- ENDIF -->
<!--  IF {PHP.usr.isadmin} OR {PHP.usr.profile.user_maingrp} == 6 -->
{USERS_PROFILE_GROUPSELECT}
<!-- ENDIF -->

Это даже лишнее

<!--  IF {PHP.usr.isadmin} OR {PHP.usr.profile.user_maingrp} == 6 -->
{USERS_PROFILE_GROUPSELECT}
<!-- ENDIF --> 

 

Сообщения: 167

Cmsworks

Булат
#412/27.03.2015 15:39
0

Администраторы

Карма: +678

Нет. Причем тут фротэнд, если вы говорите про проверку на стороне сервера... 

Добавлено 1 минута спустя:

Добавим проверку в php-коде, тогда будет все правильно и нельзя будет просто так подменить поля. Будет время займусь.

Удачных выходных всем!

Сообщения: 2388

ANdrewZ

#413/27.03.2015 15:43
0

Аватар

Пользователи

Карма: +12

Да, неправ, можно дописать радиобаттон и таки сменить. Жду на сервере чек. Спасибо!

Добавлено 9 часов спустя:

Может сразу и со сменой пароля сделать порядок? Немного смущает, что warning.tpl выдается только если вбить данные в оба поля нового пароля. Если например в поле "старый пароль" написать muthafucka а в поле перого пароля написать "Твой сайт был взломан", но ничего не писать в третье поле - то выдась зеленый код - "Изменения были сохранены". Конечно пароль при этом не смениться - но кошерно было бы получить варнинг. Предлагаю подобные мини парвки ядра если кто починит - сразу коммитить на гитхаб основной ветки котонти.

Сообщения: 167

yarabotane

Victor
#414/07.04.2015 19:29
0

Пользователи

Карма: +93

Поиск проектов в админке

Управление сайтом / Расширения / Projects / Администрирование

У меня не работает в админке поиск проектов по категориях и подкатегориях (опубликованные скрытые на проверке), только если по общей категории

 

Сообщения: 336

Cmsworks

Булат
#415/07.04.2015 22:42
0

Администраторы

Карма: +678

#8574 yarabotane:

Поиск проектов в админке

Управление сайтом / Расширения / Projects / Администрирование

У меня не работает в админке поиск проектов по категориях и подкатегориях (опубликованные скрытые на проверке), только если по общей категории

 

Только что проверил на демо, все работает. 

Сообщения: 2388

dimka0205

Дмитрий
#416/14.05.2015 17:04
0

Аватар

Пользователи

Карма: +12

Снова столкнулся с проблемой отображения исходного кода страниц в созданных полях, в чем проблема не понимаю, переключил на стандартную тему bootlance, вставил код созданного поля и история та же, видимо где то в системе косяк, и еще, из под админа не вижу на странице редактирования профиля пользователя полей которые прописаны в файле шаблона редактирования профиля, в чем причина?

Добавлено 8 минут спустя:

Каким образом в значение $value экстраполя можеть попасть содержимое шаблона страницы, конкретно там оказвываются данные из locationselector вместе с html разметкой

Добавлено 6 минут спустя:

такое творится только с полями textarea

Добавлено 50 секунд спустя:

ставил нулевую сборку, в которой не копался, история та же, в чем дело?

Добавлено 31 минута спустя:

вставляю созданное поле textarea в файл users.profile.tpl / users.edit.tpl, в любое место, так вот это поле, сьедает все инпуты находящиеся рядом за исключением текстовых, типа поле для емайл или пароля, как с этим бороться?

Сообщения: 229

CrazyFreeMan

Ярослав
#417/14.05.2015 17:54
0

Модераторы

Карма: +317

Ошиблись форумом, это до котонти а не к бирже. Давайте точные данные какой код что куда вставляли что б можна было моделировать ситуацию

Сообщения: 1239

dimka0205

Дмитрий
#418/14.05.2015 18:09
0

Аватар

Пользователи

Карма: +12

 в общем представляем, я создаю экстраполе textarea типа, прописываю его код ABOUT, выбираю парсер html, далее вставляю в шаблон esers.profile.tpl код {USERS_PROFILE_ABOUT}, поле выводится, но, когда я его добавил и оно выводится на странице, то в теле этого поля отображается разметка самого шаблона с полученными значениями всех инпутов, из множества встроенных стандартных элементов инпут, пропадают select, chekbox, radio, все они отображаются в текстовом виде в теле самого textarea, остаются только текстовые поля input email и ему подобные и textarea который создал в админке, это не в первый раз уже и так до сих пор решения не нашел, почему такое, не понимаю, скрин если надо, позже выложу, смыслы показывать исходник нет, сборку только что новую поставил, что б убедиться что не я с кривыми руками, все можете раскопать у себя и проверить

Сообщения: 229

CrazyFreeMan

Ярослав
#419/14.05.2015 18:59
+1

Модераторы

Карма: +317

Проверил у себя - все ок, все таки есть вероятность того чего Вы опасаетесь :)

 

Сообщения: 1239

Cmsworks

Булат
#420/14.05.2015 19:55
0

Администраторы

Карма: +678

Dimka0205, вы можете тоже так на видео показать последовательность ваших действий, чтобы было видно где баг?

Сообщения: 2388