Баги в фриланс-бирже

Автор Сообщение

Cmsworks

Булат
#61/11.04.2013 00:06
0

Администраторы

Карма: +683

#465 framework:

тогда хотяб разделить на категории и подкатегории

Подкатегории создаются просто: Например, родительская категория имеет путь 001
Чтобы создать подкатегорию нужно для нее указать путь через точку: 001.001

Сообщения: 2416

Опытный веб-разработчик, фрилансер.
Разрабатываю сайты любой сложности на профессиональных фреймворках.

------

Почта для связи: developer@cmsworks.ru

leelee

#62/12.04.2013 16:23
0

Аватар

Пользователи

Карма: +3

Здравствуйте.

Вчера купил скрипт и установил на сервер. Потихоньку разбираюсь, но у меня почему-то нет форума в строке, где Проекты, Фрилансеры и т.д.

Перекопал всю админку, все активировано и включено. Форум работает, сообщения добавляются.

Сайт здесь - www.exchange.airmed.com.ua. Я что-то не понимаю или это глюк такой? Помогите плз.

Сообщения: 16

framework

#63/12.04.2013 18:06
0

Пользователи

Карма: 0

 решение проблемы https://cmsworks.ru/forums?m=posts&q=72  

Сообщения: 13

leelee

#64/12.04.2013 18:44
0

Аватар

Пользователи

Карма: +3

Извините, не досмотрел.

Спасибо.

Сообщения: 16

Удалено

#65/16.04.2013 13:20

Не получается вывести подпись . В профиле заполняется , а на экран не выводится.

Как вывести информацию из подписи в верхнюю линию PAYTOP ?

Сообщения:

Cmsworks

Булат
#66/16.04.2013 13:22
0

Администраторы

Карма: +683

#485 Justwebber:

Не получается вывести подпись . В профиле заполняется , а на экран не выводится.

Как вывести информацию из подписи в верхнюю линию PAYTOP ?

Используйте тэг {TOP_ROW_ОПЦИЯ}, где ОПЦИЯ = код опции пользователя заглавными символами.

Сообщения: 2416

Опытный веб-разработчик, фрилансер.
Разрабатываю сайты любой сложности на профессиональных фреймворках.

------

Почта для связи: developer@cmsworks.ru

Удалено

#67/16.04.2013 13:53

Спасибо , получилось. А как можно обрезать допустим до 50 символов , чтобы равномерно было ?

Добавлено 11 минуты спустя:

Нашел еще один мелкий баг в описании: здесь у клиентов есть в админке инструкция по обновлению (смене шаблона) памятка по обновлению. Вчера попробовал сделать по инструкции , оказалось что пхп ругается так как я еще в одном файлике не сменил название шаблона. В инструкции он не упомянут. Оказалось в файле bootlance.rc.php в строке 23

require_once cot_rc($cfg['themes_dir'].'/'.$usr['theme'].'/bootlance.resources.php'); тоже нужно переименовать в имя шаблона , иначе ошибку выдает.

Сообщения:

Cmsworks

Булат
#68/16.04.2013 19:50
0

Администраторы

Карма: +683

#487 Justwebber:

Спасибо , получилось. А как можно обрезать допустим до 50 символов , чтобы равномерно было ?

 

Используйте коллбэк функцию cot_cutstring(), например {TOP_ROW_ОПЦИЯ|cot_cutstring($this, 50)}

 

Добавлено 11 минуты спустя:

Нашел еще один мелкий баг в описании: здесь у клиентов есть в админке инструкция по обновлению (смене шаблона) памятка по обновлению. Вчера попробовал сделать по инструкции , оказалось что пхп ругается так как я еще в одном файлике не сменил название шаблона. В инструкции он не упомянут. Оказалось в файле bootlance.rc.php в строке 23

require_once cot_rc($cfg['themes_dir'].'/'.$usr['theme'].'/bootlance.resources.php'); тоже нужно переименовать в имя шаблона , иначе ошибку выдает.

Возможно, но вроде мы это исправили в последних исходниках.

Сообщения: 2416

Опытный веб-разработчик, фрилансер.
Разрабатываю сайты любой сложности на профессиональных фреймворках.

------

Почта для связи: developer@cmsworks.ru

Удалено

#69/16.04.2013 21:15

Не спорю , может это у меня не самый новый файл .  

А в /modules/projects/tpl/projects.default.tpl и projects.index.tpl   обнаружил отсутствие полоски внизу .

<hr />

Вроде мелочь но , без нее проекты без разделяющей нижней линии

Сообщения:

virtuozz

#70/19.04.2013 09:45
0

Модераторы

Карма: +2

Внимание! Исправили плагин PayPro. Смотрите апдейт от 19.04.2013.

Сообщения: 32

Удалено

#71/20.04.2013 13:24

А где настраивается редактор Markitup ? сам конфиг ?

Получается что в проектах в редакторе есть выравнивание , а на форуме нету (сама функция)

В скрипте видно что редактор делится на мини , средний и полный. Получается что полный выводится в проектах , а на форуме нет

Добавлено 2 часа спустя:

=====================================

Проблемы с ПМ

если из профиля нажать меню личных сообщений , а затем меню создать новое сообщение , то выводится пустое место 

если отправлять с сайта то ок . А из профиля нет.  Ответить на полученное тоже нельзя , пустота выходит.

Еще двоится навигатор. В отправленных , и после удаления.

 

Добавлено 39 минуты спустя:

Получается что правильный адрес (на который можно перейти из профиля пользователя по иконке конверта)

/pm?m=send

А по кнопке создать новое сообщение выдает адрес

/pm#get;m=send  

Добавлено 11 минуты спустя:

==============================================================================

==============================================================================

После отключения аякса для ПМ все стало ок

Сообщения:

framework

#72/22.04.2013 10:28
0

Пользователи

Карма: 0

#467 devkont:
#465 framework:

тогда хотяб разделить на категории и подкатегории

Подкатегории создаются просто: Например, родительская категория имеет путь 001
Чтобы создать подкатегорию нужно для нее указать путь через точку: 001.001

А можно ли сделать родительскую категорию и закрыть публикацию в родит.категории, а  в родит.категории чтобы суммировались проекты подкатегорий ???

в вашем примере дизайн(8) вебдизайн(1) вебдизайн 123(0),  как закрыть публикацию проектов в категории дизайн(001). а сумма проектов подкатегории указать в родит. категории???

например (001)=001.001+001.002+далее

 

Добавлено 11 минуты спустя:

Вы удивляетесь? на такие глупые вопросы??? 

Поймите, ваши приложения покупают в основном люди которые не имеют дело в программировании. те кто умеют они бы сами сделали-бы.

Можете улучшить дизайн для следующего релиза??? что можно было поставить и запустить проект, в красивом дизайне.

Сообщения: 13

Cmsworks

Булат
#73/22.04.2013 10:53
0

Администраторы

Карма: +683

Ничего против ваших вопросов не имеем. Типовое решение это своего рода каркас для дальнейшей разработки сайта под ваши конкретные задачи. Мы не ставим цель сделать полностью готовый сайт с кучей лишнего функционала. Кроме того, изначально можно было понять, что это не джумла или вордпресс, и рассчитаны наши решения в основном для разработчиков, то есть для знающих php, mysql и прочие технологии, чтобы можно было самому немного разобраться.

Что касается вашего вопроса по счетчикам в родительских категориях, то этот вопрос решается. Любые подобные задачи ставятся в приоритетный список для реализации.

Интерфейс реализован с таким расчетом, чтобы вам (конечным пользователям биржи) было легче его изменить под ваш дизайн. В дальнейшем возможно мы выпустим другие темы для данной биржи, но пока основной упор делается на функционал и исправление ошибок, чтобы ваши сайты работали исправно. В этом и заключается техподдержка.

Еще раз повторюсь, никаких претензий к вашим вопросам у нас нет. Спрашивайте, не стесняйтесь! По мере возможности я стараюсь сразу отвечать.

Сообщения: 2416

Опытный веб-разработчик, фрилансер.
Разрабатываю сайты любой сложности на профессиональных фреймворках.

------

Почта для связи: developer@cmsworks.ru

Удалено

#74/22.04.2013 15:43

Кстати насчет Интерфейс реализован с таким расчетом, чтобы вам (конечным пользователям биржи) было легче его изменить под ваш дизайн

У меня с этим проблем нет , в основном все вопросы задаю по функционалу (раньше не приходилось иметь дело с фреймворком , разбираюсь в коде потихоньку) , но есть попутный вопрос. Допустим я реализовал полезную функцию без правки php кода , средствами биржи. Но править некоторые места все равно приходится. При обновлении прийдется опять править. Хотя в основном все правки находятся в bootlance. Речь идет о запрете отправки ПМ фрилансерами и заказчиками друг другу . В админке уже итак есть возможность в настройках групп разрешить или запретить пм , но я решил пойти другим путем. В админке функция включена постоянно , а в самом шаблоне использовал Ваш тег из последнего обновления <!-- IF {PHP|cot_getuserpro()} --> , и   <!-- ELSE --> . В итоге у меня получилось сделать так , что не имеющие ПРО аккаунта видят тоже самое что и другие (иконка пм , текст создать новое сообщение и тд) , но в отличие от имеющих ПРО , при нажатии на кнопку всплывает такое окно:

ТОЛЬКО ДЛЯ PRO!

Простите , но данная функция доступна только для обладателейPRO аккаунта , наличие которого позволяет снять существующие ограничения , и использовать сервис с максимальной выгодой.
Я ХОЧУ PRO АККАУНТ!

Все средствами биржи , учитывая что в ней уже подключен Query , вызов окна использует его же.

Я сейчас обхожу все возможные места в шаблоне где есть выход на пм и добавляю туда функцию. 

Вот если бы реализовать еще включение-выключение данного хака в настройках , было бы вообще хорошо. 

Если возможно внедрить данный вариант в офф дистрибутив , могу выложить список правок .

 

 

Добавлено 2 минуты спустя:

p.s.   Я ХОЧУ PRO АККАУНТ!    - это кнопка в окне , по которой сразу можно перейти на покупку про

Добавлено 15 минуты спустя:

============================================================

В магазине работ приходится каждый раз переносить кнопку публикации работ , так как она в коде находится ниже меню. В итоге имея меню в высоту экрана , людям прийдется каждый раз идти в конец сайдбара. Просьба в следующем релизе , поставьте пожалуйста ее над меню.

============================================================

В портфолио посетителей есть один баг - из-за различия заголовков (по длине) получается что если не влазит в одну строку название , то сдвигает работу , в итоге такой лесенки получается совсем не презентабельно , из-за смещений образуется пустота , некоторые работы падают вниз . Я модернизировал вывод портфолио , могу тоже поделиться кодом.

 

Добавлено 44 минуты спустя:

Нашел еще интересный момент: если письмо пришло и имеет статус непрочитанного , то появляется рядом с иконкой удаления , иконка конверта , при наведении пишет правка . Если письмо прочесть , иконка исчезает

Добавлено 15 минуты спустя:

В шаблоне themes/bootlance/modules/pm.list.tpl 

<td class="centerall {PM_ROW_ODDEVEN}">{PM_ROW_ICON_EDIT} {PM_ROW_ICON_DELETE}</td>

выделенное красным там может не нужно вообще ?   оно позволяет редактировать непрочитанное входящее сообщение , но при сохранении не работает все равно

Таким способом можно (если бы работало) менять содержимое и выдавать за чужое , а это повод для махинаций

Добавлено 2 часа спустя:

******************************************************************************************

Еще просьба убрать дублирующий тег класс в themes/bootlance/modules/forums.sections.tpl

<thead>
<tr>
<td class="coltop" class="width10">&nbsp;</td>
<td class="coltop"  class="width40">
<a href="{PHP|cot_url('forums','c=fold#top')}" rel="nofollow">{PHP.L.forums_foldall}</a><span class="spaced">/</span><a href="{PHP|cot_url('forums','c=unfold#top')}" rel="nofollow">{PHP.L.forums_unfoldall}</a>
</td>
<td class="coltop" class="width20">{PHP.L.Lastpost}</td>
<td class="coltop" class="width10">{PHP.L.forums_topics}</td>
<td class="coltop" class="width10">{PHP.L.forums_posts}</td>
<td class="coltop" class="width10">{PHP.L.Activity}</td>
</tr>
</thead>

Заменив на:

<thead>
<tr>
<td class="coltop width10">&nbsp;</td>
<td class="coltop width40">
<a href="{PHP|cot_url('forums','c=fold#top')}" rel="nofollow">{PHP.L.forums_foldall}</a><span class="spaced">/</span><a href="{PHP|cot_url('forums','c=unfold#top')}" rel="nofollow">{PHP.L.forums_unfoldall}</a>
</td>
<td class="coltop width20">{PHP.L.Lastpost}</td>
<td class="coltop width10">{PHP.L.forums_topics}</td>
<td class="coltop width10">{PHP.L.forums_posts}</td>
<td class="coltop width10">{PHP.L.Activity}</td>
</tr>
</thead>

 

Добавлено 3 дня спустя:

 

 

************************************************************

*************************************************************

 

При покупке места на главной в настройках стоит 10 , а реально выдало больше 9000 , что это может быть ?

Сообщения:

Cmsworks

Булат
#75/25.04.2013 20:01
0

Администраторы

Карма: +683

#515 Justwebber:

При покупке места на главной в настройках стоит 10 , а реально выдало больше 9000 , что это может быть ?
 

Где именно? Можно скриншот? Нигде больше 9000 не фигурирует? Проверьте шаблон плагина paytop в исходниках.

Сообщения: 2416

Опытный веб-разработчик, фрилансер.
Разрабатываю сайты любой сложности на профессиональных фреймворках.

------

Почта для связи: developer@cmsworks.ru

Удалено

#76/25.04.2013 20:14

Ваш редактор не дает загрузить файл

цена стоит 40 руб , при покупке места рейтинг подскакивает в тысячи. Уже трижды пробовал , причем в базе потом обнулял. Сейчас вообще под 50000

Добавлено 5 минуты спустя:

Я не вижу таблицы paytop , где она должна быть ?

Добавлено 1 минуты спустя:

я сейчас обнулю , и еще попробую добавить

Добавлено 7 минуты спустя:

====================================================

Обнулил до 183 , еще раз попробовал.  стало:

24 280 400.0

Сообщения:

Cmsworks

Булат
#77/26.04.2013 09:59
0

Администраторы

Карма: +683

Ошибка есть, и скорее всего в настройках плагина Userpoints. Проверьте какие баллы вам начисляются дла TOP и PRO? Для этих услуг начисляются баллы в процентах. То есть 0.2 это 20% от текущего рейтинга пользователя.

Для остальных услуг начисляются чистое значение баллов. Пытаемся этот момент сделать более универсальным, чтобы можно было указать и % и кол-во баллов.

Сообщения: 2416

Опытный веб-разработчик, фрилансер.
Разрабатываю сайты любой сложности на профессиональных фреймворках.

------

Почта для связи: developer@cmsworks.ru

Удалено

#78/26.04.2013 12:24

Тут есть еще момент. Если подряд несколько раз оплатить топ , то рейтинг получается астрономический. Получается если я в настройках указал 20 мест , и кто-то проплатит подряд , то рейтинг будет непредсказуемый. 

Значит баллы идут в % только для топ и про ?   остальные в единицах ?

сейчас еще раз поэкспериментирую , залил для этого на один из доменов чистый дистрибутив

Добавлено 5 минуты спустя:

Если это только на уровне моих настроек , то не страшно. Для ТОП у меня стояло 10 , это получается 1000% ?

видать изначально в настройках ставил как баллы 

Добавлено 9 часа спустя:

========================================================================

В общем у меня сильно вызывала подозрение моя база данных в последнее время. Я ее использую как только купил биржу , тестировал , экспериментировал , переносил с денвера на тестовый , с тестового на рабочий. Потом пробовал установить то спасибо , то карму на форум , ставало не не на 100% , были мелкие траблы , удалил.

В итоге решил создать новую базу , и вручную выборочно перенести таблицы , заодно подчистить лишние таблицы (нашел 4 штуки). Теперь все стало ок.

Заодно модернизировал вывод Paytop. Адаптировал легенькую карусель с автопрокруткой , плюс адаптивности добавил , на разных экранах меняется ширина , а значит количество пользователей. Сейчас все перепроверяю.

Добавлено 1 дня спустя:

Не работает RSS-лента , на месте ленты появляется на пол секунды что-то , и сразу перекрывается этим сообщением:

Welcome!

26 апреля 2013 г. 8:43:09
Congratulations, Cotonti was successfully installed! You can now login with the user account you created during installation. Next step is to go to the Administration panel and change the settings for your website, such as the title, server settings, language, user groups and extensions. You can safely remove this message by clicking its title, then clicking Edit and Delete this page....

Что это может быть ?

Сообщения:

Cmsworks

Булат
#79/29.04.2013 23:09
0

Администраторы

Карма: +683

Апдейт 30.04.2013

Добавлено 2 дня спустя:

Апдейт 02.05.2013

Исправлен баг в PRO-аккаунте!

Сообщения: 2416

Опытный веб-разработчик, фрилансер.
Разрабатываю сайты любой сложности на профессиональных фреймворках.

------

Почта для связи: developer@cmsworks.ru

Удалено

#80/04.05.2013 14:06

Здравствуйте , попробовал обновленный архив установить на тестовом , и заметил что не работает rss , точнее появляется приветственное письмо в нем и все. Подскажие пожалуйста как его настроить, получается что rss кроме страниц новостей ничего не видит. А если я не пользуюсь новостями через cotonti , как вывести в поток данные с биржи и форума ?

Добавлено 15 минуты спустя:

Получается лента появляется и в долю секунды ее перекрывает это сообщение , если его удалить ничего не меняется , появляется пустая лента

Сообщения:

Cmsworks

Булат
#81/04.05.2013 15:24
0

Администраторы

Карма: +683

#599 Justwebber:

Здравствуйте , попробовал обновленный архив установить на тестовом , и заметил что не работает rss , точнее появляется приветственное письмо в нем и все. Подскажие пожалуйста как его настроить, получается что rss кроме страниц новостей ничего не видит. А если я не пользуюсь новостями через cotonti , как вывести в поток данные с биржи и форума ?

Добавлено 15 минуты спустя:

Получается лента появляется и в долю секунды ее перекрывает это сообщение , если его удалить ничего не меняется , появляется пустая лента

С RSS для проектов будем разбираться.

Добавлено 3 минуты спустя:

По какой ссылке обращаетесь к RSS-потоку для проектов?

Сообщения: 2416

Опытный веб-разработчик, фрилансер.
Разрабатываю сайты любой сложности на профессиональных фреймворках.

------

Почта для связи: developer@cmsworks.ru

Удалено

#82/04.05.2013 15:37

адрес корня биржи/rss

в данный момент залил биржу в папку tests в корне сайта , обращаюсь http://сайт/tests/rss

Добавлено 2 минуты спустя:

Если страниц нет (новостей) , а только форум и биржа , то выдает страницу такого вида:

Congratulations, Cotonti was successfully installed! You can now login with the user account you created during installation. Next step is to go to the Administration panel and change the settings for your website, such as the title, server settings, language, user groups and extensions. You can safely remove this message by clicking its title, then clicking Edit and Delete this page.

Сообщения:

Cmsworks

Булат
#83/04.05.2013 15:53
0

Администраторы

Карма: +683

Все понятно. Недавно было обновление в самом Cotonti, там немного изменили параметры формирования rss-ленты для подключаемых модулей. Поэтому надо изменить файлы для модулей projects и foliostore в соответствии с этими изменениями.

Скоро выпустим апдейт с исправлением, а пока можете заменить у себя файлы:

modules/projects/projects.rss.create.php
modules/foliostore/foliostore.rss.create.php

 

Добавлено 7 минуты спустя:

Ссылка на RSS-проектов: http://vashsite.com/rss?m=projects

Ссылка на RSS-магазина: http://vashsite.com/rss?m=foliostore

Сообщения: 2416

Опытный веб-разработчик, фрилансер.
Разрабатываю сайты любой сложности на профессиональных фреймворках.

------

Почта для связи: developer@cmsworks.ru

Удалено

#84/04.05.2013 16:09

Отлично!   все работает , спасибо

Добавлено 1 недели спустя:

Здравствуйте, после обновления заметил что не отображаются отзывы , тоесть не показывается пятый таб. Проблема в этой строчке

<li><a href="{USERS_DETAILS_DETAILSLINK}#tab5" data-toggle="tab">{PHP.L.review_reviews} {USER_DETAILS_REVIEWS_COUNT}</a></li>

Не показывается количество отзывов и сама надпись , из-за этого таб пустой и невидимый

Добавлено 25 минуты спустя:

=============================================================

В языковом файле модуля есть такая запись:

$L['cfg_checkprojects'] = 'Разрешить добавлять отзывы только при наличии совместных проектов';

Но в настройках такого нет , для чего она ?

Сообщения:

Cmsworks

Булат
#85/13.05.2013 13:49
0

Администраторы

Карма: +683

Уже занимаемся этим багом. Спасибо, что сообщили.

Сообщения: 2416

Опытный веб-разработчик, фрилансер.
Разрабатываю сайты любой сложности на профессиональных фреймворках.

------

Почта для связи: developer@cmsworks.ru

esclkm

Павел Микулик
#86/16.05.2013 11:58
0

Пользователи

Карма: +5

А можно ли сделать родительскую категорию и закрыть публикацию в родит.категории, а  в родит.категории чтобы суммировались проекты подкатегорий ???

в вашем примере дизайн(8) вебдизайн(1) вебдизайн 123(0),  как закрыть публикацию проектов в категории дизайн(001). а сумма проектов подкатегории указать в родит. категории???

например (001)=001.001+001.002+далее

2 варианта: 1 правим права, для соответствующих категорий, или пишим плуг который просто блокирует запись в родительские каталоги - както писал подобное - заняло всего 1 функцию) если сильно надо стучите- наверное найду

Сообщения: 47

antfrolov

#87/23.05.2013 09:11
0

Аватар

Пользователи

Карма: +3

При выводе новости выводятся тэги </р> Как это исправить? См.рис ниже.

Сообщения: 10

Cmsworks

Булат
#88/23.05.2013 09:14
0

Администраторы

Карма: +683

Перейдите в режим редактирования страницы и установите парсер на значение "html".

Также посмотрите в настройках модуля "Pages" опцию "Парсер разметки:". Если нужен редактор, то эту опцию также нужно установить в значение "html".

Сообщения: 2416

Опытный веб-разработчик, фрилансер.
Разрабатываю сайты любой сложности на профессиональных фреймворках.

------

Почта для связи: developer@cmsworks.ru

Удалено

#89/26.05.2013 13:40

При большом количестве категорий в магазине , кнопка добавить товар находится в самом низу, перед футером. Это не совсем удобно для пользователей магазина. Для меня не проблема ее перенести над меню, или еще куда, но прийдется это делать после каждого обновления. 

Поэтому просьба, в следующих обновлениях магазина , учесть этот факт и перенести ее , чтобы количество категорий не было связано с расположением кнопки.

Добавлено 2 дня спустя:

========================================================

Заметил такой баг, точнее мне о нем писали пользователи. Я думал что в моих файлах проблема, и подчистил. Но оказалось что не у меня.  Служебное сообщение добавляет тег в тело письма ( перенос строки в php) . Для проверки я разместил проект на вашем тестовом сайте, пришло служебное сообщение. Привожу его содержимое:

 

Здравствуйте, justwebber.\n\nВаш проект "Требуется космонавт с опытом работы на ПК" был отправлен на проверку.
Модератор утвердит его публикацию в ближайшее время.

Баг выделил красным

Добавлено 5 дня спустя:

*************************************************************************

Добрый день, заметил что в браузере опера у RSS ленты одинаковая дата у всех новостей, также во всех адресах в конце присутствует:

?m=show

для RSS форума отображает не темы, а каждый ответ , и адреса такого вида в ленте:

forums?m=posts&p=163#163

Сообщения:

Cmsworks

Булат
#90/03.06.2013 12:29
0

Администраторы

Карма: +683

Сообщения: 2416

Опытный веб-разработчик, фрилансер.
Разрабатываю сайты любой сложности на профессиональных фреймворках.

------

Почта для связи: developer@cmsworks.ru