Markitup или ckeditor

Автор Сообщение

Удалено

#1/03.06.2013 15:53

Вопрос о редакторе для использования. Какой из них легче весить в работе, есть ли между ними разница ?

Где настраивается разница в конфигурациях ?   я нашел в настройках самого редактора в исходном коде 3 версии. Легкая, средняя и полная (для markitup).

Почему-то для форума стоит легкая, а в ней нет например выравнивания. Пробовал часть функций просто добавить в легкую , там по сути 2 файлика для этого , bb и html , в одном тег, в другом код для тега. Но хочется имено конфиг найти а не правками решать в данной ситуации. Подскажите пожалуйста, почему в пм и новостях одна версия, а на форуме другая. Значит это где-то настраивается ?

И в админке пробовал создавать bb , что-то выдавало ошибки какие-то, оставил этот вопрос на повестку. 

Посоветуйте какой вариант в данном случае наиболее уместен ?   

Сообщения:

esclkm

Павел Микулик
#2/03.06.2013 18:50
0

Пользователи

Карма: +5

Редакторы очень сильно отличаются. Ck тяжелый и визуальный))) Мысль про настройку понял подумаю
Сообщения: 47

Удалено

#3/08.06.2013 22:52

Не работает тег hide в markitup , подскажите пожалуйста как его настроить ?

Добавлено 5 дня спустя:

============================================

Подскажите пожалуйста, каким образом вывести количество разрешенных символов при добавлении контента в редакторе ?

Например я ограничил минимум и максимум, можно ли их вывести, и показать сколько в данный момент символов ?

Ведь если в настройках есть возможность указать минимальную длину и максимальную, значит где-то оно ведет учет, и можно вывести на экран

Сообщения:

Cmsworks

Булат
#4/13.06.2013 13:36
0

Администраторы

Карма: +683

Про то что не работает [hide] написали разработчикам Cotonti.

При вводе текста в редакторе количество символов не проверяется "на лету", но когда вы нажимаете кнопку, чтобы сохранить введенные данные, то лишний текст вырезается. Чтобы считать символы "на лету" лучше подключить какой-нибудь js-скрипт, который подсчитывает кол-во введенных символов в textarea и выдает сообщения. Вроде в jQuery есть такой.

Сообщения: 2416

Опытный веб-разработчик, фрилансер.
Разрабатываю сайты любой сложности на профессиональных фреймворках.

------

Почта для связи: developer@cmsworks.ru

Удалено

#5/13.06.2013 14:56

Ок , спасибо . Можно будет для этого попробовать html5 output , хороший тег, противоположный input

Сообщения:

didok

#6/21.10.2013 16:10
0

Аватар

Пользователи

Карма: +15

Почему то CKEditor не тображается при создании проекта. Получается длинная строка из предложений. 

Пробовал ставить MarkItUp. встает но тоже работает некорректно. Оставляет разметку при редактировании.

Кто нибуть вообще решил уже для себя проблему с редактированием текстов? У меня в разных разделах по разному все работает.

Сообщения: 156

Cmsworks

Булат
#7/21.10.2013 16:17
0

Администраторы

Карма: +683

Didok вы до сих пор не прислали мне скриншоты, чтобы разобраться в вашей проблеме. В чем дело? Вышлите в личку тогда логины тестовых пользователей, чтобы зайти на ваш сайт и все посмотреть. Вы ставили биржу с нуля или обновляли? Не имейте привычку создавать в разных форумах одни и те же вопросы.

Сообщения: 2416

Опытный веб-разработчик, фрилансер.
Разрабатываю сайты любой сложности на профессиональных фреймворках.

------

Почта для связи: developer@cmsworks.ru

CrazyFreeMan

Ярослав
#8/11.01.2014 16:55
0

Модераторы

Карма: +317

Не могу найти что за скрипт присваивает CKEditor  стиль style="width: 206px;" на всех страницах где присутствует реактор он ужат, с чем у него несовместимость? Или лопатить сотни файлов и искать где он совпадает по выборке ?

<div id="cke_rmsgtext" class="cke_1 cke cke_reset cke_chrome cke_editor_rmsgtext cke_ltr cke_browser_webkit" dir="ltr" lang="ru" role="application" aria-labelledby="cke_rmsgtext_arialbl" style="width: 206px;">
Сообщения: 1248

Cmsworks

Булат
#9/11.01.2014 17:05
0

Администраторы

Карма: +683

Не могу найти что за скрипт присваивает CKEditor  стиль style="width: 206px;" на всех страницах где присутствует реактор он ужат, с чем у него несовместимость? Или лопатить сотни файлов и искать где он совпадает по выборке ?

Это делает bootstrap. Попробуйте обернуть форму в которой есть текстовое поле в селектор .customform (он есть в теме bootlance). 

например:  

<div class="customform">
<form>
содержимое формы
</form>
</div>

 

Сообщения: 2416

Опытный веб-разработчик, фрилансер.
Разрабатываю сайты любой сложности на профессиональных фреймворках.

------

Почта для связи: developer@cmsworks.ru

CrazyFreeMan

Ярослав
#10/11.01.2014 18:15
0

Модераторы

Карма: +317

Да оно. Конечно пришлось не мало полазить, ну на пользу изучения движка :)

Сообщения: 1248