Слоты для меню

Автор Сообщение

paradox

#1/31.08.2013 21:43
0

Аватар

Пользователи

Карма: 0

в конфигурации в ядре есть такой модуль "Слоты для меню" как он работает, для чего он нужен, как там добавить ссылку на форум, что бы она в меню отображалась, или это в другом месте надо делать?

Сообщения: 15

trofir

Ирина
#2/07.10.2013 15:33
0

Аватар

Пользователи

Карма: 0

Вот и у меня такой же вопрос возник.  Ответ нашли?

Сообщения: 2

Cmsworks

Булат
#3/07.10.2013 15:57
0

Администраторы

Карма: +683

Слоты - это простые текстовые переменные, в которых можно сохранить нужный вам код или текст и разместить их шаблонах там где они нужны. На странице редактирования слотов указано названия тэгов и в каких шаблонах они будут работать.

Сообщения: 2416

Опытный веб-разработчик, фрилансер.
Разрабатываю сайты любой сложности на профессиональных фреймворках.

------

Почта для связи: developer@cmsworks.ru

wik_24

#4/30.07.2015 14:12
0

Аватар

Пользователи

Карма: +1

#1283 devkont:

Слоты - это простые текстовые переменные, в которых можно сохранить нужный вам код или текст и разместить их шаблонах там где они нужны. На странице редактирования слотов указано названия тэгов и в каких шаблонах они будут работать.

НЕ могу сообразить. Приведите пример.: мне в меню нужно поставить форум. Как это сделать?

 

Сообщения: 2

bahinn

#5/30.07.2015 20:51
+1

Аватар

Пользователи

Карма: +4

#10527 wik_24:
#1283 devkont:

Слоты - это простые текстовые переменные, в которых можно сохранить нужный вам код или текст и разместить их шаблонах там где они нужны. На странице редактирования слотов указано названия тэгов и в каких шаблонах они будут работать.

НЕ могу сообразить. Приведите пример.: мне в меню нужно поставить форум. Как это сделать?

 

для этого вам нужно скорее сделать правки в файле header.tpl. Если в слотах для меню - пишите свой код, ссылку или просто текст и потом в шаблон вставляете код этого слота, к примеру Верхняя строка {HEADER_TOPLINE} в header.tp. А например в #меню1 код {PHP.cfg.menu1} вставляется в любой tpl файл, в любое место. Надеюсь правильно обяснил.

Сообщения: 46

wik_24

#6/31.07.2015 10:15
0

Аватар

Пользователи

Карма: +1

#10528 bahinn:

для этого вам нужно скорее сделать правки в файле header.tpl. Если в слотах для меню - пишите свой код, ссылку или просто текст и потом в шаблон вставляете код этого слота, к примеру Верхняя строка {HEADER_TOPLINE} в header.tp. А например в #меню1 код {PHP.cfg.menu1} вставляется в любой tpl файл, в любое место. Надеюсь правильно обяснил.

Повсей видимости я совсем ничего не понимаю. Я понимаю так: в поле слота я должен написать некий код. А в меню появится ссылка на форум? Если так то какой код нужно написать. Пишу ссылку изменений нет, пишу код типа: <li><a href="forums.php">Forums</a></li> ничего не происходит. Так что мне нужно написать?

Сообщения: 2

bahinn

#7/31.07.2015 12:21
0

Аватар

Пользователи

Карма: +4

#10530 wik_24:
#10528 bahinn:

для этого вам нужно скорее сделать правки в файле header.tpl. Если в слотах для меню - пишите свой код, ссылку или просто текст и потом в шаблон вставляете код этого слота, к примеру Верхняя строка {HEADER_TOPLINE} в header.tp. А например в #меню1 код {PHP.cfg.menu1} вставляется в любой tpl файл, в любое место. Надеюсь правильно обяснил.

Повсей видимости я совсем ничего не понимаю. Я понимаю так: в поле слота я должен написать некий код. А в меню появится ссылка на форум? Если так то какой код нужно написать. Пишу ссылку изменений нет, пишу код типа: <li><a href="forums.php">Forums</a></li> ничего не происходит. Так что мне нужно написать?

нет, совершенно не так, Вас по всей видимости сбило с толку название "Слоты для меню". Чтобы ссылка нак форум появилась в меню нужно отредактировать в header.tpl, меню прописывается там, а "слоты для меню" это грубо говоря экстраполя, прописываете в слоте свой код, а в шаблоне вставляете тег типа - {PHP.cfg.menu1}, я думаю так понятней будет.

Сообщения: 46