Правка шаблона

Автор Сообщение

Anny

#1/21.03.2014 19:48
0

Пользователи

Карма: 0

1) Привет, прочитала, что есть какой-то шаблонизатор в Cotonti, делаю все по инструкции http://justwebber.com/cotonti/cot-webmaster/poluchaem-vse-tagi-shablona

Но у меня никакие теги не выводятся. Почему?

2) Как тут править шаблон? Куда лезть? 

Еще вопрос, как сделать, чтобы какой-то элемент (меню, например) отображался не на всех страницах, или отображался только на одной.

 

Добавлено 57 минуты спустя:

1) Поискала в других источниках. Не выводит так только теги по index.php. Для нее почему-то выводится по-другому через знак вопроса:

 домен/index.php?tpl_debug=1

Сообщения: 30

Cmsworks

Булат
#2/21.03.2014 22:25
0

Администраторы

Карма: +683

Если ссылка заканчивается на ".php" или "/" то ставите "?", в противном случае "&".

Сообщения: 2416

Опытный веб-разработчик, фрилансер.
Разрабатываю сайты любой сложности на профессиональных фреймворках.

------

Почта для связи: developer@cmsworks.ru

Anny

#3/21.03.2014 23:08
0

Пользователи

Карма: 0

А по второму вопросу, где это все правится? Я хотела уже лезть в файлы. Но думаю, может есть способ проще? Как-то выставить отображение меню и других элементов в админке, может быть?

Сообщения: 30

Lion

Суровый модератор
#4/21.03.2014 23:25
0

Модераторы

Карма: +50

#3105 Anny:

А по второму вопросу, где это все правится? Я хотела уже лезть в файлы. Но думаю, может есть способ проще? Как-то выставить отображение меню и других элементов в админке, может быть?

Нет, если нужно поменять оформление, то правите файлы шаблонов. Это файлы с расширением .tpl Основные шаблоны находятся в папке текущей темы themes/название_темы/ Для фриланс-биржи тема по-умолчанию называется bootlance.

Вообще рекомендую изучить структуру Cotonti для начала. Для начала почитайте все материалы тут или еще на mycotonti.ru/docs

Если вам нужен движок, чтобы все можно было править из админки, то это не про Cotonti. Этот движок в основном ориентирован на разработчиков.

Сообщения: 497

Anny

#5/27.03.2014 15:38
0

Пользователи

Карма: 0

Читала... все равно не разбирусь никак.

Я лезу  themes/название_темы/ , потом захожу в login.tpl, там прописана только форма ввода логина. Иду в header.tpl, там всё есть. И я так понимаю, сам шаблон header.tpl он одно и тоже отображает на всех страницах. И если я все эти строки уберу, меню пропадает на всех страницах. А как мне сделать, чтобы меню убралось только cо страницы  login.tpl ?

<div class="navbar">
<div class="navbar-inner">
<ul class="nav">
<li<!-- IF {PHP.env.ext} == 'index' --> class="active"<!-- ENDIF -->><a href="{PHP|cot_url('index')}">{PHP.L.Home}</a></li>
<li<!-- IF {PHP.env.ext} == 'projects' --> class="active"<!-- ENDIF -->><a href="{PHP|cot_url('projects')}">{PHP.L.projects_projects}</a></li>
<li<!-- IF {PHP.env.ext} == 'users' AND ({PHP.group} == 'freelancer' AND {PHP.m} == 'main' --> class="active"<!-- ENDIF -->><a href="{PHP|cot_url('users', 'group=freelancer')}">{PHP.cot_groups.4.name}</a></li>
<li<!-- IF {PHP.env.ext} == 'users' AND ({PHP.group} == 'employer' AND {PHP.m} == 'main' --> class="active"<!-- ENDIF -->><a href="{PHP|cot_url('users', 'group=employer')}">{PHP.cot_groups.7.name}</a></li>
<li<!-- IF {PHP.env.ext} == 'market' AND !{PHP.type} --> class="active"<!-- ENDIF -->><a href="{PHP|cot_url('market')}">{PHP.L.market}</a></li>
</ul>
</div>

 

Сообщения: 30

CrazyFreeMan

Ярослав
#6/27.03.2014 16:04
0

Модераторы

Карма: +317

Можна сделать проверку - если главная страница - показать меню иначе не отображать

<!-- IF {PHP.env.ext} == 'index' --> тут меню <!-- ENDIF -->

 

Сообщения: 1248

Anny

#7/27.03.2014 17:40
0

Пользователи

Карма: 0

Что-то не получается

Сообщения: 30

CrazyFreeMan

Ярослав
#8/27.03.2014 17:57
0

Модераторы

Карма: +317

Что не получаеться ? 

Сообщения: 1248

Anny

#9/27.03.2014 18:49
0

Пользователи

Карма: 0

Ой, да похоже всё)

Пытаюсь сделать эту проверку

вначале там идут такие условия, они менюшку выводят

<li<!-- IF {PHP.env.ext} == 'index' --> class="active"<!-- ENDIF -->><a href="{PHP|cot_url('index')}">{PHP.L.Home}</a></li> 

<li<!-- IF {PHP.env.ext} == 'projects' --> class="active"<!-- ENDIF -->><a href="{PHP|cot_url('projects')}">{PHP.L.projects_projects}</a></li>

куда мне вставлять этот код? в header.tpl?

<!-- IF {PHP.env.ext} == 'index' --> тут меню <!-- ENDIF -->

 

Сообщения: 30

CrazyFreeMan

Ярослав
#10/27.03.2014 23:45
0

Модераторы

Карма: +317

ладно, напишу еще раз

<!-- IF {PHP.env.ext} == 'index' --> тут меню <!-- ENDIF -->

Там где ТУТ МЕНЮ - вставить код меню.

PS меню в бутстрапе имеет классьі - nav navbar....

Сообщения: 1248

Anny

#11/04.04.2014 01:55
0

Пользователи

Карма: 0

Я прописываю так 

<!-- IF {PHP.env.ext} == 'index' OR 'projects' OR 'freelancer' OR 'employer' OR 'market'-->

        <div class="navbar">

            <div class="navbar-inner">

                <ul class="nav">

                            <li<!-- IF {PHP.env.ext} == 'index' --> class="active"<!-- ENDIF -->><a href="{PHP|cot_url('index')}">{PHP.L.Home}</a></li>

                    <li<!-- IF {PHP.env.ext} == 'projects' --> class="active"<!-- ENDIF -->><a href="{PHP|cot_url('projects')}">{PHP.L.projects_projects}</a></li>

                    <li<!-- IF {PHP.env.ext} == 'users' AND ({PHP.group} == 'freelancer' AND {PHP.m} == 'main' --> class="active"<!-- ENDIF -->><a href="{PHP|cot_url('users', 'group=freelancer')}">{PHP.cot_groups.4.name}</a></li>

                    <li<!-- IF {PHP.env.ext} == 'users' AND ({PHP.group} == 'employer' AND {PHP.m} == 'main' --> class="active"<!-- ENDIF -->><a href="{PHP|cot_url('users', 'group=employer')}">{PHP.cot_groups.7.name}</a></li>

                    <li<!-- IF {PHP.env.ext} == 'market' AND !{PHP.type} --> class="active"<!-- ENDIF -->><a href="{PHP|cot_url('market')}">{PHP.L.market}</a></li>

                </ul>

                </ul>

            </div>

        </div>

        <div id="main" class="content">

<!-- ENDIF -->   

 

Оно отображает все правильно, на всех перечисленных страницах. Но мне-то нужно, чтобы меню отображалось везде, КРОМЕ login.php Как прописать правильно?

Пишу  <!-- IF {PHP.env.ext} == NOT 'login'-->  меню со всех страниц пропадает

Сообщения: 30

Lion

Суровый модератор
#12/04.04.2014 08:02
0

Модераторы

Карма: +50

Попробуйте вывести просто {PHP.env.ext} и посмотреть какое значение выводится на странице авторизации. Потом сделайте условие на проверку этого значения. Можно также вместо {PHP.env.ext} попробовать {PHP.e}

Сообщения: 497

Anny

#13/04.04.2014 19:42
0

Пользователи

Карма: 0

Спасибо, попробую, а где мне почитать подробнее про эти {PHP.env.ext} и {PHP.e}  и тд. ? Как это все использовать и условия такие создавать правильно. Чтобы логику понять.

Сообщения: 30

Cmsworks

Булат
#14/04.04.2014 20:31
0

Администраторы

Карма: +683

Основной сайт по Cotonti http://www.cotonti.com/ru/ 

Сообщения: 2416

Опытный веб-разработчик, фрилансер.
Разрабатываю сайты любой сложности на профессиональных фреймворках.

------

Почта для связи: developer@cmsworks.ru

Anny

#15/04.04.2014 20:39
0

Пользователи

Карма: 0

Там я была, не могу найти подробно, как работают эти переменные и как их использовать - PHP.env.ext,  PHP.e, PHP.c, PHP.z и другие

Добавлено 4 минуты спустя:

Ну чтобы было прописано, что-то вроде 

Для главной:
<!-- IF {PHP.env.ext} == "index" -->class="..."<!-- ENDIF -->
Для категории страниц:
<!-- IF {PHP.c} == "portfolio" -->class="..."<!-- ENDIF -->
Для плагина:
<!-- IF {PHP.e} == "contact" -->class="..."<!-- ENDIF -->

и так далее

Сообщения: 30

Cmsworks

Булат
#16/04.04.2014 20:52
0

Администраторы

Карма: +683

Просто поймите, любая php-переменная может быть представлена в шаблоне в виде тэга {PHP.имя_переменной}

Добавлено 1 минуты спустя:

Экспериментируйте. Опыт нарабатывать надо не теорией, а через пробы и ошибки, так он закрепляется и запоминается лучше.

Сообщения: 2416

Опытный веб-разработчик, фрилансер.
Разрабатываю сайты любой сложности на профессиональных фреймворках.

------

Почта для связи: developer@cmsworks.ru

Anny

#17/20.05.2014 02:24
0

Пользователи

Карма: 0

Прописала условия. Помучилась, пока разобралась, что за режим обслуживания отвечает именно  {PHP.cfg.maintenance} 

Если включен режим обслуживания и пользователь не авторизован, выводится "Hi". В противном случае - выводится меню

<!-- IF {PHP.cfg.maintenance} AND {PHP.usr.id}==0 -->
 
     <h1>Hi</h1>

<!-- ELSE --> (для того, чтобы в обычном режиме выводилось меню)

 <div class="navbar">

               <div class="navbar-inner">

                    <ul class="nav">

                               <li<!-- IF {PHP.env.ext} == 'index' --> class="active"<!-- ENDIF -->><a href="{PHP|cot_url('index')}">{PHP.L.Home}</a></li>

                         <li<!-- IF {PHP.env.ext} == 'projects' --> class="active"<!-- ENDIF -->><a href="{PHP|cot_url('projects')}">{PHP.L.projects_projects}</a></li>

                         <li<!-- IF {PHP.env.ext} == 'users' AND ({PHP.group} == 'freelancer' AND {PHP.m} == 'main' --> class="active"<!-- ENDIF -->><a href="{PHP|cot_url('users', 'group=freelancer')}">{PHP.cot_groups.4.name}</a></li>

                         <li<!-- IF {PHP.env.ext} == 'users' AND ({PHP.group} == 'employer' AND {PHP.m} == 'main' --> class="active"<!-- ENDIF -->><a href="{PHP|cot_url('users', 'group=employer')}">{PHP.cot_groups.7.name}</a></li>

                         <li<!-- IF {PHP.env.ext} == 'market' AND !{PHP.type} --> class="active"<!-- ENDIF -->><a href="{PHP|cot_url('market')}">{PHP.L.market}</a></li>

                    </ul>

                    </ul>

               </div>

          </div>         

          <div id="main" class="content">

<!-- ENDIF -->

Если включен режим обслуживания и пользователь - админ, выводится меню

<!-- IF {PHP.cfg.maintenance} AND {PHP.usr.isadmin} -->

 <div class="navbar">

               <div class="navbar-inner">

                    <ul class="nav">

                               <li<!-- IF {PHP.env.ext} == 'index' --> class="active"<!-- ENDIF -->><a href="{PHP|cot_url('index')}">{PHP.L.Home}</a></li>

                         <li<!-- IF {PHP.env.ext} == 'projects' --> class="active"<!-- ENDIF -->><a href="{PHP|cot_url('projects')}">{PHP.L.projects_projects}</a></li>

                         <li<!-- IF {PHP.env.ext} == 'users' AND ({PHP.group} == 'freelancer' AND {PHP.m} == 'main' --> class="active"<!-- ENDIF -->><a href="{PHP|cot_url('users', 'group=freelancer')}">{PHP.cot_groups.4.name}</a></li>

                         <li<!-- IF {PHP.env.ext} == 'users' AND ({PHP.group} == 'employer' AND {PHP.m} == 'main' --> class="active"<!-- ENDIF -->><a href="{PHP|cot_url('users', 'group=employer')}">{PHP.cot_groups.7.name}</a></li>

                         <li<!-- IF {PHP.env.ext} == 'market' AND !{PHP.type} --> class="active"<!-- ENDIF -->><a href="{PHP|cot_url('market')}">{PHP.L.market}</a></li>

                    </ul>

                    </ul>

               </div>

          </div>         

          <div id="main" class="content">

<!-- ENDIF -->

Сообщения: 30

Marginal

Александр
#18/29.03.2015 11:55
0

Пользователи

Карма: +41

Подскажите что это:
 

<!-- BEGIN: PAGE_MULTI -->
	<div class="block">
		<div class="mboxHD info">{PHP.L.Summary}:</div>
		{PAGE_MULTI_TABTITLES}
		<p class="paging">{PAGE_MULTI_TABNAV}</p>
	</div>
<!-- END: PAGE_MULTI -->

Понимаю что какие то мульти страницы,а что понять не могу в языковых файлах нашел значение :{PHP.L.Summary} - Содержание,Содержание чего?

Сообщения: 187